第一次包饺子作文500字
童年用许多事,像天空的繁星,数也数不清,忘也忘不掉。
我在小的时候,有一次看到奶奶在包饺子,我就吵着也要包,奶奶只好答应了,让我也去洗手,顺便把爷爷也叫来。我拍着手叫好,就去叫爷爷也来洗手包饺子。
我们都准备就绪了,我拿起一个就包,结果把肉放多了,饺子这破了一块,那烂了一块。奶奶和爷爷看了不禁哈哈大笑起来。奶奶只好手把手教我,说:包饺子先不能放太多肉,然后要把饺子皮捏紧,不然煮的时候会烂掉。知道了吗?’我听了奶奶的话,把肉放少一点,皮捏紧一点。果然就包好了。我包好了第一个饺子,我非常开心,心里怀着满满的成就感。继续煲第二个饺子,又成功了。奶奶和爷爷一看,直夸我聪明一学就会,我赢了心里喜滋滋的,有包好了第三个第四个。
我突然看到奶奶在擀面,我觉得很好玩,就也擀了一块,结果那块面就面目全非了,我一看,马上就灰溜溜地走了。继续包我的饺子。
饺子包完了,奶奶拿去煮了,我十分的期待,我想快点吃到我自己包的饺子。
饺子煮好了,我迫不及待的寻找到了一个我包的饺子,尝了一口,简直太美味了,我瞬间狼吞虎咽起来了,吃了一个又一个饺子。吃完了之后,我便和奶奶说,以后包饺子还要叫上我,我还要包饺子吃。