记第一次包饺子300字作文
在我的记忆中,有许许多多的第一次,第一次洗碗、第一次洗衣服、第一次买东西……可是,让我记忆犹新的还是第一次包饺子
今天作文课,邓老师让我们拿一双筷子和一个袋子过来,来到教室里,大家便七嘴八舌地议论开来:今天老师要大伙拿筷子和袋子干嘛?难道是夹豆子?正当同学们都丈二和尚摸不着头脑的时候,老师揭晓了答案——原来是让我们包饺子啊!
老 师让我们先自己包一个饺子,然后他再做示范。于是,我们便迫不及待地包起来,可想而知,各种各样的饺子便新鲜出炉了。由于大家都没包好,老师便告诉了我们 方法。我按照老师教的:先把饺皮平铺在手上,然后用筷子小心翼翼地挑了适量的肉放在饺皮中间,再用筷子把饺子皮卷起来,接下来用筷子沾了点水涂在饺子的边 缘然后用力捏紧,为了让饺子更漂亮一点,我还给它弄了花边。就这样,第一个饺子就诞生了。哈哈,原来这么容易。我又继续包起来。很快,这节课就结束了。最 后,同学们都纷纷把自己的成果摆在桌子上,看着桌子上各种各样的饺子,大家心里都乐开了花。咦,怎么黄炅的饺子……这时,向来幽默的周帅便说:“真像个大 肚婆!”结果,逗得我们哈哈大笑。饺子包完了,老师让我们把饺子放进袋子里,然后带回家。放学后,我便兴高采烈地跑下楼去,想和爸爸妈妈一起分享我的劳动 成果。
爸爸和妈妈听了是我亲自包的饺子,他们开心极了,说我长大了,我听了心里像吃了蜜一样甜,我觉得自己亲自动手真快乐!