三年级作文:包饺子400字
你会包玉米饺子吗?可是很好吃的哟!快点和我开始包饺子吧!
妈妈早早地起了床,到菜市场买了包饺子的材料。回到家,我们迫不及待地开始了。把玉米剥开,剥成一粒粒的小玉米,再把肉切成小块,放进搅肉机里搅碎,然后把这些材料放在盆子里。接着把玉米和肉搅在一起,放上盐和味精,还有芝麻油。搅拌均匀,饺子馅就做好了。
开始包饺子了,先在桌子上铺上桌布,然后拿出饺子皮。还有接一碗水。一切准备工作就绪,就开工啦!我以前有过包饺子的经验,所以不慌不忙。我把饺子皮放在左手上,右手点点水,沿边绕饺子皮画一个圈,把饺子馅放在中间,将两边对折,捏紧,再加上小折纹,一个饺子就包好了。我小心地摆好,呵呵,还不错。我看了看妈妈,啊,妈妈已经包了很多个呢,而且个个漂亮,可真厉害。嘿,我也不能服输,有模有样地包起来。一个一个地包,经过一个小时的奋斗,终于包完了!
我看着这些饺子,我的心里乐开了花。我包饺子的水平真是越来越高了呢!