包饺子的三年级
周六上午,我跟妈妈说:“中午我们吃饺子吧!”妈妈听了说:“好的。”并拿起钱去市场买饺子皮和做馅的菜了。
等妈妈回来我就迫不及待地动起手了,不一会儿妈妈做好馅,我首先拿起一张薄薄的饺子皮,往上面放了一勺子的馅,把饺子皮的两边均匀地合上,哇!一个胖胖的饺子包好了,接着我又拿起几张饺子皮包了起来,妈妈夸我包得不错,她也很快包好一大盘的饺子。
这时妈妈把包好的饺子放入锅中,水开始慢慢地沸腾起来,不一会儿,几碗热气腾腾的饺子就上桌了。我们津津有味地吃起来,一大碗水饺一口气吃完了,感觉自己包的饺子特别香,我对妈妈说:“下次,我一个人动手包给您吃好吗。”妈妈开心地笑了。