在农历十二月三十日的下午,我准备锻炼一下自己,和家里的人一起包饺子
我见妈妈拿了一个饺子皮,用勺子把准备好的饺子馅盛了以勺子放在刚擀好的饺子皮上,最后一捏就做成了饺子。那饺子既像人的耳朵。我想:这么简单我一定可以包成,所以我决定包饺子。我拿来一个饺子皮,用勺子盛一点饺子馅放在饺子皮上,我一捏饺子皮馅从左边出来了,我再一捏馅从上面出来了。我想:我说的简单,但是做起来真难呀!妈妈直接说:“孩子,你是把馅弄多了。”
“哦。我恍然大悟地说,”“原来是馅多了,下次我弄少一点儿。”我又拿起一个饺子皮,放上馅。一捏,捏成了馄饨,我想,现已经少了,这是怎么回事呀!
妈妈好像看透了我的心思直接说:“孩子你的馅太少了,所以包成了馄饨。”
“我知道了,以后放上的馅不多不少”,我说。我又拿起了一个饺子皮,放上馅,一捏包好了,我包的第三个才像元宝,又像耳朵。我终于包好饺子了。我想:“真是功夫不负有心人呀!”
“孩子,你包的真好!”妈妈说。赞扬声像雨点般落到我的身上。我既腼腆,又得意扬扬。
几个小时过去了。饺子都包好了。准备要下饺子了。饺子刚下水,就听鞭炮声“噼里啪啦——噼里啪啦”的响了起来。
今天,我吃着饺子,真香呀!因为:那里面也有我的功劳。