常说生活百般滋味,人生需要笑对。这百般滋味中,何尝没有家庭。家里也有许多高兴的、伤心的、生气的种种事情呢。
让人哭笑不得的弟弟
我曾经说过,我有一个弟弟,让我的家充满欢乐。但有时也充满着无奈。几周前,我的弟弟拉肚子,这可把家人急坏了,跟着他的屁股东跑西跑,可总还是防不胜防,地上、椅子上、最让人忍受不了的是桌子上……真搞不懂他是怎么上去的。而且最可恶的是,他会 “战场转移”,每次拉肚子后,他是“嗷嗷乱叫”,真是像数学老师的那个词“群猴乱叫”。但他这一个,比“群”还可怕。折磨了人一周后,终于灾难结束了。小孩子拉肚子,实在是比第二次世界大战还可怕。
另类的妈妈
别人的妈妈总是怎样贤惠,怎样大方,而我的妈妈却不是。我小时候一度怀疑自己是不是亲生的,妈妈那一句“医院抱错了”骗了我好久。
妈妈通常做饭前的一句话总是“做了饭,锅碗瓢盆谁洗呢?”这时爸爸会说“我来洗,我来洗。”而吃完饭总是妈妈洗的。
而妈妈却是有“家法”的。我每天看手机的时间不能超过一个小时,而且周内还不允许看。我当然知道是对我好。可是,写完作业就是看一下QQ也不行吗?“不行”她当然会这样回答,因为这是我的妈妈。
我的家啊,是最普通的,也是最特殊的,它只是中国千千万万的家中的一个,却是我最需要的港湾。