描写和谐高二
我叫和谐,是关爱自我
关爱自我
曾几何时,总是幻想天也是多姿多彩的云霞,总是希望天下有不散的宴席。但留给自己的总是“夕阳无限好,只是近黄昏。”人去楼空,陪伴自己的惟有伤心。迷惘之际,要懂得关爱自我
关爱校园
丁远寺先生在《方与圆》中说到,为人处事要像古代铜钱一样——内方外圆。所谓内方,指的是为人要方正,品格高尚,外圆则指的是要懂得圆滑。在同学与同学交往时,要做到“人不犯我,我不犯人。”“人若犯我,我更不犯人。”那些因为要--说别人坏话来抬高自身身价的人,往往是最自卑的人,所以不必理会。同学间交往,要理解、尊重、爱护、宽容对方,这样我们的校园才更美好。
关爱家庭
“多想告诉你……把爱全给了我,把世界给了我……”这是满文军的《懂你》,仔细想想,我们懂父母多少呢?岁月消逝了父母的青春,却抹不去父母对儿女的关爱,曾有人说:“如果世界上只有一扇门向我敞开着,那里面一定坐着我的父母。”让我们牢记这沉甸甸的爱,愿天下父母平安度春秋。莫再为父母无知的爱而烦躁吧!
关爱社会
前阵自看新闻联播,看到这样一个真实的社会故事,以为司机每隔一天免费送这为老奶奶去医院疗治,一送就是九年。多么感人的故事,多么宽广的胸怀。《诗经》中说:“有容乃大。”常怀宽容,助人之心,不但与他人相处容易,对自己也是一种善待。人与人之间多捧出一些关爱,就没有融化不乐的坚冰。献出关爱,就是打开一扇扇心灵的窗口,就是认真握紧真,让英蔟拥英,让美感染美。善待别人吧!因为人们共处是多么不容易啊!关爱社会
今日此举乃是效仿古人毛遂自荐,还望大家看了本人自转后,大力宏扬中华美德,努力构造和谐校园。路漫漫其修远兮,让我与你们一起上下而求索吧!