一个凉爽的夏天夜晚,我写完了作业,就坐在沙发上。一手拿着一杯雪碧,一手拿着遥控器,悠闲地打开了电视,找到自己最喜欢看的动画片。
正看着起劲的时候,妈妈来了。说:“写完作业了没?看电视多浪费时间呀,你再去读半个小时的英语,再做一张数学试卷,再回来看,快去。”妈妈说完就拿起遥控器换成了电视剧。
“为什么呀?我都写完作业了”我不耐烦地说,“再说了,这么多的作业我能做的完吗?”
“你平时英语读这么差,你还有脸说?”妈妈火冒三丈,说着就把遥控器扔到一边,又把电视关了。
“你怎么不讲理呢?,我明明可以到学校再读,还有我的数学并不差。”我抱怨地说。
“你爱写就写,不写就算。”妈妈怒气冲天,说完,回到了自己的房间“砰”的一声关上了门。
我看妈妈这么生气,心想:要不我还是老老实实地去做妈妈的作业吧,做完就去给她道歉。我照着我想的去做了,妈妈听了我的话后,她不生气了,还更高兴了。
最后,我和妈妈在这凉爽的夜晚里玩耍。