家庭大扫除日记400字
今天是星期天,妈妈告诉我,我们下午要搞家庭大扫除
快到下午两点时,妈妈开始分配工作:“芮西,你去打扫客厅!”
“OK!”我爽快的答应了。
我快步走向客厅,准备先收拾大沙发。我先把大沙发上的口袋放在小沙发上,一会再去收拾它们。然后我把大沙发上的搭布拿起来,使劲一甩,空气中顿时布满了灰尘,我赶紧跑去卧室,拿了一瓶空气清新剂,在客厅里左喷喷、右喷喷,一股淡淡的香味向我飘来。我又把搭布整齐地放在沙发上。突然,我闻到了一股刺鼻的味道,呛得我上气不接下气,我疾步走向厨房,东闻闻、西闻闻,不是这的味道,我知道了,是妈妈在用醋熏屋。我这才记起自己的任务,走向客厅,开始收拾小沙发,我先把小沙发上的袋子一个一个地检查,合格了才能继续,前三个袋子都合格了,只有最后一个粉色的袋子有点发霉的味儿,我把里面的东西通通到出来,哈哈,我搜到了这个不合格产品,那就是上周吃的面包,我用手指夹住袋子的一角,拿起来,真臭呀,我把脸别到一边,快速扔进垃圾桶。再把两个小沙发收拾整齐,任务就完成了。
今天真是开心的一天。