家庭风波作文600字
在家里,最无法避免的就是“家庭中的风波”了。
那是一个阳光明媚的上午,我们一家人从深圳开车回天门。在快上高速公路的路上,“吵架”这个小魔鬼来到了我们的车上。
“我叫你帮我邮寄的那份文件寄出去了吗?”正在开车的爸爸问妈妈。“还没有寄呢!”妈妈小声地说。
爸爸一下子生气起来,手往方向盘上使劲一拍,眉头紧皱,大喊道:“我在酒店的时候就让你寄出去,你拖到了现在还没有寄出去!”妈妈也激动了起来,生气地对爸爸说:“我来深圳本来是和我朋友玩的,你的事情为什么要我来办呢?”
爸爸脸都气红了,更生气地说:“你是不是只知道玩呀……”还没等爸爸说完,妈妈就大声叫道:“放我下车!”可爸爸竟然说:“你跳呀,你有胆就跳呀!”
我的姆妈看不过去了,她轻轻拍着坐在副驾驶上妈妈的肩膀,温和地说:“好了好了,不吵不吵,文件回家了都可以再寄。”妈妈也不听劝,冲动地把车门打开,只见她双腿并拢,用力一跳,重重地摔在了地上,还滚了两下。这一下,把爸爸吓到了,他立刻刹车,打开车门向妈妈跑去。我也马上下车奔向妈妈,只见她两条手臂擦下了一层皮,衣服也破了好大一块,腿也伤了。爸爸正要把妈妈抱上车,妈妈却还在生气,把爸爸向旁边一直推。最后在姆妈的劝说下,终于回到了车上,爸爸也急忙去药店买了消毒棉签和创口贴帮妈妈护理了伤口,就这样妈妈原谅了爸爸。
因为这一次家庭风波,让爸爸和妈妈更加理解对方,也更加珍惜彼此了!