我的家庭成员作文800字
在我家这个大家庭里,朝夕相处着四大门派,他们分别是:调皮可爱的弟弟派;伶牙俐齿的妈妈派;和蔼可亲,善解人意的奶奶派;还有厨艺精湛的爸爸派。
档案一
人物派别:弟弟派
法宝:蛮不讲理
调皮指数:十颗星
人物介绍:我的弟弟,他呀,长着一双水灵灵的葡萄眼,有着一头似黑夜般乌黑发亮的头发,看起来十分可爱。不过你可别被他的外貌蒙住了双眼,其实,他可是个蛮不讲理的人。有一次,他不小心打破了妈妈最心爱的宝贝——花瓶。他立刻跑去找妈妈。你可别以为它是跑去认错,事实上他是跑去找妈妈诬告我打破花瓶。我去找他讲理,但他耍起了无赖,说:“姐姐,妈妈疼你,不会打你。就当是你打破花瓶的吧!”我哭笑不得,只好替他背黑锅。谁让我是他姐姐呢。唉!
档案二
人物派别:妈妈派
法宝:碎碎念
恐怖指数:爆表
人物介绍:妈妈相当厉害,伶牙俐齿,我们全家其他人绑在一起也辩论不过她。她的法宝——碎碎念。每次一发起“功”来,总是令我们心惊胆战。单单说我写作业写错的话,那碎碎经就会在我耳边不停地响起,就像一万只蜜蜂在耳边不停地嗡嗡响,让我头晕目眩。脾气一向倔强的我,遇到这种情况,就像老鼠见了猫,乖乖缴械投降。
档案三
人物派别:奶奶派
法宝:阳光普照
温馨指数:也是爆表
人物介绍:奶奶是四大门派中我最喜爱的一个。奶奶善解人意,只讲理,从不跟人吵架,是维护家庭和平的使臣。每次妈妈动用碎碎经的时候,我总是找奶奶,只要她一出面,保准大事化小,小事化了。维护家庭和平,制止家庭战争的爆发,奶奶任重道远。
档案四
人物派别:爸爸派
法宝:平底锅
美味指数:十颗星
人物介绍:别看爸爸骨瘦如柴,可是他博学多才,特别是有一手好厨艺。他做的饭菜超级美味。所谓:上有天堂,下有我家厨房。每到做饭时候,香飘十里,就连吃惯了爸爸做的饭菜的我,只要一想到爸爸炒的菜,即使是在上课的时候,我也会顿时口齿生津,垂涎三尺!
我家的四大门派既可爱,又亲切。大家同心同德,其乐融融,共同把我家营造成人间天堂。