和谐作文400字
和谐是重要的。
国家有了和谐,才会昌盛; 民族有了和谐,才会强大;社会有了和谐,才会安定。
和谐在国与国之间是十分重要的,就拿中国和俄罗斯来说,如果这两个国家不和谐,产生的后果可想而知。中俄之间互相帮助, 相互促进, 今天才有这样的繁荣,以前,中国有危难的时候,俄罗斯帮助了中国,现在,俄罗斯提出什么方法、建议啊,中国都会 大力支持与帮助。如果中俄之间不和谐,不强强联手,美国就会趁虚而入,来从武器、资源方面攻击两国,后果不堪设想。和谐难道不重要吗?
自然界中,和谐处处可见花朵,让蝴蝶来采使花朵绽放的更美丽,更鲜艳;有虫子的树木,请啄木鸟来,帮忙捉虫,使大树变得生机勃勃;鸟儿在树上筑巢、繁衍后代,是大树给鸟儿提供地方。如果自然界之间不和谐,那么,花儿会枯死,树木会腐烂,鸟儿会无家可归蜜蜂蜻蜓啄木鸟将会被饿死。所以,大自然的和谐是十分重要的。
生活中,你礼让一下我,家人手牵着手去散步,邻居们互相帮助等等都是,和谐的表现。和谐能使人快乐,能使人得到安慰,还能净化人们的心灵……
和谐重要,其实,只要我们每个人都文明、礼让,我们的社会会更加和谐,我们的心情会更加快乐,生活会更加美好!