家庭生活三部曲的
家是我们成长的摇篮,是幸福和自由的港湾。我有一个多姿多彩的家,家里虽然不豪华,但却能在爸妈的陪伴下茁壮成长。家庭生活就像调色盘,能调出不一样的色彩;家庭生活就像五味瓶,盛满了酸甜苦辣咸;家庭生活就像交响乐,一刻不停的在演奏……
第一部曲早晨
每天早晨,当“铃铃铃,铃铃铃……”的闹钟声响时,我立刻用迅雷不及掩耳的速度将它打成哑巴,然后倒头便睡。可不一会儿,妈妈就进来了,她毫不留情地掀掉了我的被子。我心有不甘地从床上坐起来,刚将衣服穿好,妈妈便将我拉到洗嗽池边。等我刷好牙洗完脸后,就见妈妈及时从厨房里端出丰盛的早餐,我三下两除二就将它们消灭光,随后背上书包匆忙赶往学校。
第二部曲中午
每天中午,我回家后,所做的第一件事就是冲进厨房,看看妈妈烧了什么好菜,但是每次都是被妈妈推到门外。于是,我就只能在门外偷听:“咕噜,咕噜”是水烧开的声音;“咝咝咝咝……”是炒菜的声音……厨房的门开了,妈妈端出来的是一盘盘美味佳肴。我刚刚伸手想尝尝是什么味道,却被妈妈用筷子打了一下头:“你个小馋猫,洗手了没有?”我呲呲牙,忙去把手洗干净,飞快地来到桌前将饭桌上的菜吃个饱。
第三部曲晚上
我爱我家,更爱我家的“三部曲”。