今天阳光明媚,我的心情也大好特好,可是回到家好心情就被破坏了。
一到家我就开始写作业,写完之后得到了妈妈的允许,就去玩儿了。我拿着妹妹的玩具玩儿着玩儿着,妹妹没有任何表情,过了一会儿,妹妹说;“好了,哥哥能把玩具给我玩儿了吗?”我没有理睬妹妹继续玩玩具。妹妹见我没有理她,于是就说:“快把我的玩具还给我!”“为什么要给你?”我大声说道。“因为这是我的玩具!快还给我!”妹妹提高嗓门回答。我也大声吼道:“我先拿到了,所以是我玩!”妹妹见我大声吼起来,于是不敢吱声了。
过了一会儿,我去上厕所了,妹妹赶紧把玩具拿到自己手里,我回来一看不妙了,就赶紧和妹妹抢起玩具来。妹妹也一边用手使劲儿抓着玩具一边儿大声吼道:“还给我,还给我,还给我!”我说;“不还,不还,就不还!”我们一直抢来抢去。“嘶”的一声,玩具被我们抢破了。
妹妹坐在地上大声地哭起来,我也回到自己房间里生闷气。到了晚上,妹妹把事情告诉了妈妈,妈妈跟我聊天之后,我也意识到自己的错误,我连声对妹妹说:“对不起,对不起,是我不对,我是哥哥,应该让着你,我们以后可以一起玩儿!”妹妹笑了,我也笑了,看着我和妹妹和好,妈妈也甜甜地笑了。
通过这件事,我明白了一个道理:发生冲突时我们要学会保持冷静,平静下来再处理问题,做什么事时要三思而后行。