悄悄告诉你,我家可是个小小的动物园呢!你说什么?我家买不起动物园啊?那好吧,眼见为实耳听为虚嘛,就让我带你来参观一下我家的这个“动物园”吧。
“快起床啦!”清晨,辛勤的蜜蜂妈妈一大早就“嗡嗡嗡”起来。“哦。”我伸了个懒腰说道。这边还没等我洗刷完呢,蜜蜂妈妈已经端着热气腾腾、香香的面条放在桌子上,说:“快点快点啦,本来叫你就晚!”等我洗刷完开始津津有味的吃起早餐来,蜜蜂妈妈才刚开始洗漱。吃饱饭啦,到了上学的时候,我刚拿起我的小书包,蜜蜂妈妈“嗡嗡嗡”的又“飞”了过来,“书包我来背吧。”我想自己背书包的时候,要和妈妈说好几次,她才肯把书包放下。
可是,到了下午放学回家的时候,早上“飞来飞去”的蜜蜂妈妈却又变成慢悠悠的羊驼了,真不愧是双子座的妈妈。你看看她,一下班就坐在沙发上看手机,双下巴都挤出来了,而且动作很慢,喊半天也不会动一下。一对我生气了,就像羊驼一样露出门牙向我发起“口水进攻”,阿弥陀佛,还是躲她远点吧。
而我爸爸……是大象?NO!狮子?错!老虎?靠点边啦,对,猫科动物。
那是,猫?正确。你没听错,就是一只猫。
猫咪爸爸有时候喜欢逗我玩,这时候呢,他很温柔;有时候又很暴躁,还会“搲”人。他心情好了呢,就请我和妈妈看电影,带我玩,给我做最爱的红烧肉和可乐鸡翅。生气的时候,猫咪爸爸又变得很吓人,先是开启“猫吼功”,“刘雅文,你给我站起来!”然后是“唠叨神功”喵喵喵喵……!超级生气的时候,就会升级到“无敌猫吼功”,那叫一个吓人,爸爸的“猫爪”打的我的屁股通红,还会一刻不停的叨叨一个多小时,“呜……”还得给我点哭的时间吧,我觉得我的作业是写不完了……
一会是蜜蜂“嗡嗡嗡”,一会是羊驼露出大门牙,一会又是猫咪“喵喵喵”,大家看,我们家的动物园还挺热闹的吧?