五(5)班江奕锋
周六晚上,我们一家三口坐在电视机前观看中央2台直播的烹饪大赛。爸爸妈妈看得津津有味,我却认为他们看了也是白看,你就看我家的餐桌上的菜吧,色,香,味一条也不占。刹那间,我心里冒处一个念头,对兴致勃勃看节目的爸妈说:“爸爸妈妈,你们说这里的菜应该特别好吃吧?”爸爸应声到:“那当然,我似乎闻到了它的香味。”我心里偷着乐,一条大鱼要上钩了,我接着说:“那周日我们就来个厨艺大比拼,我来当评委,你们就‘八仙过海各显神通’吧”。刚一说完,妈妈就瞪大了眼睛,爸爸却笑呵呵地说:“OK”。
充满悬念厨艺比拼在周日隆重的举行了。我兴奋地宣布:“厨艺大比拼现在开始,请各位参赛者做好准备,宣读自己的比赛口号”。爸爸趾高气扬的说:“天生我材必有用,今天我要打败你妈。”听到爸爸的口号,我和妈妈晓得直不起腰。一旁的妈妈就显得干练多了:“友谊第一,比赛第二”。我在一旁帮腔到:妈妈说得有道理。说干就干,爸爸妈妈都进到厨房开始忙碌起来,我像个大领导似的在后面巡视。爸爸正在切土豆和青椒。我惊呼:“哇!切得这么细,老爸的刀工长进得这么快?”“保密”。爸爸露出一丝诡异的笑容。哼!不告诉我!看看这边从容的妈妈,咦?这又是在干嘛?我又问了一句。可得到的还是那句:“保密”!哼!保密就保密,我不在乎。身后传来一阵阵悦耳交的响曲……。
不一会儿,菜都做好了。我一本正经的走近一看,“哇!”我惊叫了起来。这可比平时做的好多了!肉丝,土豆丝和青椒丝炒在一起香气扑鼻。妈妈做的是暖心花园,两层薄薄的蛋糕片夹着奶油和西红柿,黄,白,红组成一小花园秀色可餐。另外,还有白白嫩嫩的莲藕片,热气腾腾的鸡汤。哇,受不了,我再也控制不住自己的味蕾了,我的口水已经流下三千尺啦!
我赶忙咽下口水,对爸爸妈妈说:“这次厨艺大比拼并没有分出胜负。下周在举行一次吧!我宣布:开吃!”哈哈……笑声响彻整个屋子,传得很远,很远………