共建和谐家园
打开我的作文本,有关于节日的文章,我在以往已经学写过很多篇了,比如《大年三十》、《正月十五》、《中秋赏月》、《老师、祝您节日快乐》、《快乐的“六一"儿童节》等等,今天读来,依然使我感觉到了节日的那种温馨、和谐、快乐的气氛。
一个个古老悠久的传统节日伴随着我们成长、一个个现代文明的新节日增添了我们的精神食粮、一个个富有不同地域,不同民族的外国节日使我们从小感受到了不同的民族文化,从而使我深深地感悟到了节日就等于快乐、吉祥、和谐、温馨、美满、幸福、思念、庆祝、希望、丰收、祈祷、纪念......因此,我总是盼望着一个个节日的到来。
今天,当我读了《我们的节日》一书后,不仅使我勾起了对节日的感慨和向往,而且使我对中国的传统节日和中国的现代节日,还有各种各样的外国节日有了更加深刻的了解,使我更加地感受到了节日所带给我们的那种人与人之间的和谐、人与社会之间的和谐、人与自然之间的和谐,通过这一次学校组织的读书活动,把节日作为一种教育内容,并与感恩、孝心、八荣八耻的日常思想品德教育紧密的结合起来,这必将对我们学校,形成一个更加团结互助、融洽相处的师生之间、同学与同学之间的关系,营造一个更加平等友爱、温馨和谐的家园环境,起到很大的作用。
愿节日,放飞我们的心情!让爱心,共建和谐的家园!