我们的家庭作文
我们是一个“大家庭”,每天过着幸福、快乐的日子,这个“大家庭”就是我们的班级。
老师成了我们这个“家庭”的家长,同学们成了一个个“家庭”的人员。整天发奋学习,都想为我们的“大家庭”争光。
校园长长的旗杆后面便是我们的“家”。在老师的呵护下,我们犹如一棵棵小苗一样,一天天地茁壮成长。
“大家庭”的每一天都会发生一件件有趣的趣事。无论是好的还是不好的事,老师都会精心地处理完毕,让同学们心平气和。在老师的教育下,我们的“家庭”也获得了不少的荣誉。
例如,上一次的拔河比赛中,虽然我们对抗的是比我们大的年级,尽管对方力量十分强大,可最终在大家的努力下,成功地赢得了这场比赛。
还有本学期的作文现场赛,取得了优异的成绩。比赛前,两名同学紧张地练习写作,每天抽空的时间,老师就精心地辅导他们俩,同学们也不断地鼓励着他们。在老师多方指导下,分给我们班两名名额,最后他俩在比赛中,一人荣获县二等奖、另一人获县三等奖。为校和班级争了光。
我们这个“大家庭”里,大家一直互相关心、互相爱护、共同进步,成了不可分开的“大家庭”。