我家就是一个妙趣横生的动物园,里面可热闹了。你一定会问你家怎么可能是个动物园呢?哈哈,就让我来为你讲解一下吧。
我的妈妈看着像个文静的淑女,其实她是一只总爱叽叽喳喳的大麻雀。每天早上我起床听到的第一句话就是我妈的唠叨,一直到吃完饭,还没停。一次妈妈让我自己带电话手表去上课,一路上伴随我的就是我妈妈从电话手表里传来的唠叨声,一会儿我问早上吃饱了没,一会儿又问学习用品带齐了没,我听到耳朵都要起茧子了。
说起我爸爸,那真是一头不折不扣的“大黑猪”,为什么是黑猪呢?因为我的爸爸很黑而且懒到能不动就不动这个程度,还很胖。有一次,我妈妈让爸爸去洗衣服,他也不动,妈妈就一直催,爸爸边扒拉着手机边对妈妈说“再等一会儿,快看完了”。结果我们从八点等到九点,爸爸还没看完,也就没洗衣服。
说了这么多该说说我了。我嘛,就是一只小猪。虽然我属牛,但我很懒,妈妈管我叫小猪,管我的房间叫“猪窝”。因为除了床和书桌,其他的地方我都不想收拾。暑假我和朋友们玩“三个字”,一听要玩跑步游戏,我立马反对:“你们玩吧,我观战”。这倒不是我跑不快,也不是体力不好,而是我懒得跑,多累啊。
这就是我家妙趣横生的动物园,我爱这个有趣的地方。