家庭风波作文500字
每一个人都有一个家,家是我们快乐又充满爱的天地,但是它又不是一帆风顺的,有时候也可以让你感到“末日降临”。
那是一个早晨,妈妈起床了,和往常一样准备马上洗衣服,洗完了之后她想把爸爸的衣服拿去洗,只见她眉头紧锁,眼睛里漾起了一道道火光,她拿起衣服“啪”地砸到地上,生气地在房间里东翻翻西找找,嘴里不停地嘟囔道:“竟然敢藏私房钱,让我找到你就完蛋了。”这时,老爸进来了,老妈装出一副若无其事地坐在椅子上,妈妈故意和蔼地说:“我把你的衣服洗了,没有什么贵重的东西在口袋里吧。”爸爸装模作样地说:“当然没有了。”爸爸说完后东张西望地看来看去,妈妈见老爸不老实,连忙拉住爸爸衣服大喊说:“还不给我老实交代,你是不是藏私房钱。”爸爸一脸无奈地说:“我没有藏私房钱呀。”妈妈火冒三丈,站起来要和爸爸理论,爸爸也不甘示弱,站起来吼道:“反正跟你说不通,不想和你说。”妈妈见状,看来第一招好好讲话已经没有用了,直接哭起来了道:“我这么辛苦为了这个家做牛做马,你却还背着我藏私房钱,你不知道一个家开支有多大吗?”爸爸见妈妈伤心了,语气也平和了下来说:“真的不是我的。我没有藏私房钱。”这时候爷爷火急火燎地走了进来,说“你们有看见我的一件衣服吗?里面还有200块钱呢?”妈妈说:“爸,原来那衣服是你的啊!”爸爸紧接着说:“我就说我没有藏私房钱吧,你还不信。”爸妈俩相视一笑,都觉得误会对方而不好意思。
就这样家庭风波终于结束了,这是一场误会,一场没有硝烟的战争,家就像一条条清波漾漾的小溪,时不时会涌起阵阵激烈的波澜。