我们小学生要着装得体,符合学生身份,我们的穿着要朴素、整洁、大方,要按照学校的要求统一穿着校服,不要追求名牌、高档、华丽的衣着。体现出新世纪学生篷勃向上的风采,因为仪表、仪容、仪态可以让人一看便知道你的修养。我们要努力学好礼仪知识,不断地运用礼仪知识来完善自己的形象。
升旗仪式,最为庄严。这凝聚了文明与热血的国旗,在礼仪的包围中更显得鲜艳。此时此刻,国旗下的我们要严肃认真、精神饱满、高唱国歌,不负于“礼仪之邦”这个美誉。
课堂礼仪对老师的教学影响很大,它直接关系着一个班的荣誉与凝聚力,体现这个班的班风班貌。校园礼仪就更重要了,下课后的休息时间,不随地吐痰、乱扔纸屑、不拿粉笔头玩、上下楼梯一律右行、见老师和客人要用普通话主动问好。我们还应该爱护花草树木和一切设施,不穿越绿化带,爱护清洁卫生,服从老师管理和接受值周学生的批评劝阻。受到老师的帮助,应主动诚恳地说谢谢。
同学是朝夕相处的亲密伙伴,携手成长的友好同路人。同学之间也离不开礼仪,因为同学之间的感情是建立在互相尊重、互相帮助、互相爱护基础上的。它就像润滑油,使粗糙的磨擦消迹,如果有矛盾,多进行自我反省。互相理解、宽容待人。培养较强的协作精神,这样使班级更团结、友谊更深厚。我们要对每一个同学都给予尊重。在日常生活中,要热心助人、热爱劳动、谦虚谨慎,要与周围的同学和睦相处。