这天,天空乌云密布,在低气压的压迫下,所有的生物都显得无精打采,就连枝头上的小鸟也想不起来该唱些什么,一场暴风雨好像就要来临了。
房间里又传来了“乒乒乓乓”摔东西的声音,还不断传来父母大喊大叫的声音,“你为什么一天到晚都不来看看孩子?”“我不是为生计吗?我不是一天到晚在外面忙活吗?”……看来,我的房间对面又打响了第三次世界大战了。
我悄悄地从床上爬起来,准备到邻居家去搬“蓝盔部队”了,但是不知道爸爸又施了什么法术,居然看到了我。他便立刻跑上前来,一把抓住了我,对我大吼道:“你还不赶快去睡觉,爬起来想去干什么?”我便像一只被打狗棒打怕了的狗,灰溜溜地回到了床上。这时,对面房间又传来了打骂的声音。“某某某,你一天天的,在外面忙什么事!”“我在外面忙什么了?你又忙了什么呢?”……我再也忍不住了,用被子蒙住了头,心里无比难过与伤心。
“孩子,别,别去想——想那些难过的事了。”这时,我的内心深处传来了沉重嘶哑的声音。我便开始想白天学校里发生的开心的事,不禁偷偷在被窝里乐了起来。可是,不一会儿,这个方法就不奏效了,“对面的战争何时才能结束?”我心里犹如十五个水桶打水——七上八下。
半夜,对面的吵闹声终于安静下来了。我掀开被子,推开了窗户,外面起风了,这风什么时候能停,我不知道。