我有一个幸福的家庭,丈夫在***工作,公婆退休后一向和我们生活在一齐,儿子在外地上学。多年来,我们用心经营着自己的每一份幸福,用相互间的理解和关爱相伴着走过了一个个春秋。回顾过往的岁月,总有太多的温馨与幸福充斥心头……
夫妻和睦是家庭和谐的坚实基础,这是我们多年来的感受。我与爱人是80年代初认识的,共同的经历为夫妻恩爱奠定了基础,也使我们倍加珍惜来之不易的幸福生活。生活中,我们相互照顾,相互尊重;工作中,我们相互鼓励,相互支持,20多年来几乎没红过脸。当然,既然是生活,就免不了磕磕碰碰。当意见不统一时,我们会理智地去沟通、交流,实在解决不了时就请公婆、儿子当裁判,透过“家庭民主生活会”来解决。这种温馨的家庭氛围常常引来邻里、同事、亲友的羡慕和称赞。
我们夫妻既是生活中的伴侣,又是事业上的相互支持者,当工作中遇到困难时,我们会相互开导,相互支持。有温馨、和谐的家庭做后盾,我们工作起来更有精神。丈夫工作个性忙,为了能让他专心工作,我主动承担了抚养孩子、照顾老人的义务。记得2005年初,正值**研制的关键时刻,丈夫每一天都加班至深夜,有时彻夜都在工作现场。当时,婆婆突然重病住院,为不影响丈夫工作,我独自承担起照顾老人的重担。在我的精心关爱和照顾下,婆婆很快康复出院。事后,当丈夫谈起这些事的时候,还满怀感激……
孝敬父母是每个人的职责和义务,在全力支持丈夫、关爱孩子同时,我们不忘从心灵和身体上关怀与爱护老人。这一切不仅仅是多年相处中我们结下了不解之缘,更因为我深深明白,对老人的关爱不仅仅是晚辈对老人爱的回报,更是对孩子爱心的培养,多付出劳动,换得家庭和睦,这是值得的。
我们建立家庭,就是为了幸福地生活,而幸福需要家庭成员共同的努力。只有每个人都奉献一点爱,家才会更温暖,只有每个家庭都幸福了,我们的社会也才会更和谐。