陈昊煊
一天爸爸在家里看电视,我从沙发上起来想去房间拿一本书看。
我走到电视开关跟前,突然电视黑屏了,爸爸想都不想地问我:“你是不是把电视的开关给关上了?”我说:“我没有把开关给关上呀!”爸爸瞪圆了眼睛,涨红脸,生气地说:“你这个小子,就爱说谎,给我老老实实地说。”我伤心的说:“我……我……我真的没有啊!”爸爸特别生气的说:“气死我了,你给我的门外站着去,听到了没有?今天我非得把你这个说谎的毛病治了。”我心想:爸爸怎么这么不讲道理?可是我又抗于爸爸的威严,我边哭边委屈的站到门外,小声的说:“听到了听到了。”这时妈妈突然出现拯救了我,她对爸爸说:“别说孩子了,是家里停电了,你冤枉他了。”爸爸知道后不好意思的挠了挠头,便对我道了歉,我也很大方的原谅了他。
我们一家人把电卡充了之后,又变得和以前一样和睦了。