家庭风波
□海阳二小小记者站 方诗缘
我们家有三口人,爸爸、妈妈和我。我们一家过得很幸福,但有时候也会发生一些小风波
这不,上个周末,天气晴好,早上起床,我为了穿衣服和妈妈发生了不愉快。
“妈妈,我想穿丝袜。”
“你没发烧吧,天气这么冷,我都穿两条裤子,你却想穿丝袜,肯定冻感冒,不可以。等天气热的时候,你再穿。”
……
就这样,我和妈妈“开战”了。
隔壁串门的阿婆笑眯眯地打趣说:“今天早上又有人开始‘油炒饭’啰。”楼下阿姨故做惊讶状:“不得了,今天早上我家楼上‘发地震’了,楼板震天响,把我都吵醒了。”
“哼,都是妈妈不好,不让我穿丝袜。”我眼里噙着泪花,嘴里还嘟囔着不服气。
爸爸回家,看到满地衣服,脸拉了下来,不高兴地说:“吵什么吵,家里的鞋子东一只,西一只的,都不摆好。”爸爸指着桌子批评我说:“你看看,桌上全是你的东西,还不赶快理好,下次这样全部扔垃圾桶。”我一声不吭地去理东西。爸爸又批评起妈妈来:“你也是的,家里的东西也不理理,弄得一团糟,我刚走你俩就开始‘龙虎斗’了。”——妈妈属龙,我属虎。
我望望爸爸,又看看妈妈,知道错了,不该不听妈妈的话,给她添麻烦。可是爸爸,您不知道,妈妈每天送我上学,接我放学,自己还要上班,真的没有时间来料理家里的东西。爸爸,您也看到了,每逢周末,我在写作业,妈妈在家里忙里忙外、忙前忙后,到了中午,还要烧饭给我们吃,您说妈妈辛不辛苦?我保证今后会听话的,同时,建议您也帮忙妈妈做做家务,好吗?
其实,每个家庭都会有“风波”发生,有大有小,不是么?