观国庆阅兵有感作文450字
在今年的国庆里,我观看了我们的祖国举行的国庆阅兵,使我禁不住对中国发出感叹:中国的进步真大!
回顾1949年的开过大典,毛驴拖着大炮;飞机只有17架;武器装备也屈指可数。而在现在的阅兵中,开头的是徒步方队:三军仪仗队、步兵方队、特种兵方队……新品种的坦克和飞机陆续出现。这次的阅兵中,出现了5个导弹方队。飞机也有12个梯队:歼轰7A梯队、歼10梯队、歼11梯队……从1949年到今天,军队和装备一直不断的脱胎换骨!
我是第一次看阅兵,我很震撼。虽然我不知道中国前几十年前的样子,但是看到中国的变化,我能很自豪的说:“我是中国人。”1949年的开国大典中,毛主席说过:“中国从此站起来了。”仔细想一想,中国的确站起来了。中国的体育开始进入世界强国之列,奥运健儿们夺下了一块块金牌;火箭从无人到能载人。这就足以想世人宣告:中国人不是“东亚病夫”中国也能发明先进的武器,中国人也很强大!
不用怀疑,中国这翻天覆地的变化凝聚了多少人民的汗水和心血啊!祖国就是妈妈,国家重于小家,让我们接过老一辈的火炬,为中华之崛起而读书,把祖国建设得更强大!
铭记中国的过去,不畏惧中国的未来
20__年10月1日是中华人民共和国建国__。回想过去我们的伟大的祖国从1949站起来了,从1997年香港和1999年澳门陆续回归到了祖国的怀抱中,__年见证祖国的强大,到现在的祖国____历程。__年可能意味着是一个人的生命的长度;____能意味着一棵树的生长期;__年可能意味着一个人的生命周期;而祖国的____味着祖国从1949年到今天的所有伟大的辉煌成就,让世界目睹着中国的强大势在必得。
在那一天,所有的中华儿女相聚在北京天安门广场,亲眼目睹着并且祝福着祖国母亲的__周岁,这一天,我们为祖国骄傲着,自豪着,同时也为自己是中国人而自豪着。在那一天中国向全世界证明着中国的强大和庞大的军事力量,1.5万的雄伟壮观的军事规模,任命解放军相续形成不同的队形,160余架不同的飞机,580台先进台装,武器的装备的强弱是一个国家进步和强大的见证,而中国在__年不断地努力和不忘初心努力奋斗,终于今天向全世界证明了中国不但站起来了,还会不断地强大。
在过去的旧中国,落后意味着挨打,意味着中国儿女受尽了屈辱,而这个屈辱,是中国儿女永远都要铭记的历史,我们不能忘记中国的过去,也不会畏惧中国的未来,人民解放军会誓死来对抗侵犯中国领土的侵犯者;中华儿女会也会一直在中国的背后支持着解放军和祖国。因为中国的每一块领土都不可以少,少一块都不行,是中国的东西,任何人都不能抢走和冒犯,这是中国的底线,也是中华儿女的底线。
古往今来,中华人民一直崇尚着和平,从郑和下西洋到如今,我们通过海洋的力量所争取的都是正当的,不危害他人的利益和平的权益,而且,在经济全球化的大背景下,只有一个强大的,有力量的才能够撑起一个蓬勃发展大国的重量,维护地区的和平和稳定,也离不开人民的支持和鼓励。这是中国儿女的力量所在,也是中国强大的因素。
中国会越来越强大,并且会一直强大,让全世界目睹中国在未来不可代替的位置。在未来的中国会成为全球经济发展和军事雄厚的国家。中华儿女不会忘记过去的中国,也不会畏惧未来的中国,中国会一直前进的。