时间像小火车一样过得飞快,不知不觉我们的祖国迎来了70周年华诞。从南海的礁屿到北国的高山,从东方的沃野到西部的高原,祖国大地960万平方公里的土地上处处飘荡着对祖国的赞歌。
我和千千万万人民一样坐在电视前,看着阅兵式上隆重的仪式,礼炮齐声响起,在嘹亮的国歌声中,200名国旗护卫队员护卫着五星红旗徐徐升起。习近平主席坐车检阅车队,15个徒步方队,32个装备方队,威武庄严,脚步铿锵,气势雄壮。随后,分列式检阅开始,在鲜艳的军旗引领下,十五个徒步方队用铿锵有力的步伐,踢出了中华民族的精神:三十二个装备方队,以排山倒海的气势展示了我们祖国的强大;各种战斗机在天安门上空飞行,看得我热血沸腾。
回想新中国刚成立,中国人民用百折不挠的精神,将残破的中国建设成现在的模样,作为中华儿女,我们要不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民和国家巩固好,发展好。
我要好好学习,长大了为祖国争光!
20__年10月1日是中华人民共和国成立__周年,在这个伟大的日子里在-广场举行阅兵仪式,这是我们中国人的骄傲,我们的自豪。
这次阅兵是9点47分开始的,但是人员在凌晨就准备好了。直到-中央政治局委员、北京市委书记刘淇宣布:首都各界庆祝中华人民共和国成立__周年大会现在开始。然后武警礼炮部队鸣响__响国庆庆典礼炮,升国旗,唱国歌。随后中央军委主席神采奕奕地站立在检阅车的中央,检阅部队,一句句为人民服务响彻在我们耳边。随后开始阅兵。
首先通过-广场的是陆海空三军仪仗队。接着走来的是由石家庄机械化步兵学院组成的陆军学员方队,身着07式荒漠迷彩、手持05式微声冲锋枪的特战兵方队首次在国庆首都阅兵中亮相。海军学员方队,飞行学员方队,空降兵方队,战略导弹部队徒步方队,378人的女兵方队,预备役方队等步行方队依次亮相。
随后是各类坦克装甲车,和飞机方队,海军等进行阅兵,人民心情更加激动。这是我们的祖国自己的骄傲,用一句话说是“我骄傲”!
这次阅兵展现的是我们祖国的强盛,树立了我们的民族自信,这是我们的威严,我们的伟大。让我们身在祖国而自豪。看着我们的五星红旗飘扬在空中,这代表着我们强盛的祖国会更强盛更富强。中华人民共和国万岁!