期待着为国庆阅兵喝彩
神州齐欢庆、华夏共自豪的国庆六十周年华诞,就要被大江南北盛开的鲜花迎来了、被长城内外响彻云霄的红歌声唤来了。
扬军威、壮国威、振民心、鼓民气的国庆阅兵即将在北京天安门广场威武雄壮上演了。
期待着这个时刻的到来,期待着为震撼人心的国庆阅兵喝彩!
男儿谁无英雄梦?起码如我的中年一代,这英雄梦在童年初生时,是和报国的金戈铁马军旅相关联的,因此,威武雄壮的阅兵便是英雄梦的演绎场,是复兴强国梦的宣示。
我们这代人是唱着《歌唱二小放牛郎》的歌儿入学,戴着红小兵臂章,听着精忠岳飞英雄黄继光们的故事,看着《地道战》《智取威虎山》,在解放全人类理想教育下成长的。时代让我们这代人产生的英雄崇拜,多是军旅豪杰是忘我的热血疆场,可记否,一身绿军装,曾是当年最时尚的靓装?
读书后知道了鸦片战争,知道了甲午海战,知道了许多的丧权辱国条约,知道了贫弱受人欺凌、落后就意味着挨打的历史和现实。知道了和平大厦必不可少的一个重要支柱就是武装实力,军力强大,国家利益人民事业才有保障。今天,我们能聚精会神搞建设,“九八”抗洪、“五一二”抢险,更使我们记住了,人民军队的奉献岂止在与敌对垒的血染沙场!
当年曾读过我军兵工事业的开拓者吴运铎写的《把一切献给党》,前辈们奋斗的艰难和忠诚令人感动使人难忘,曾看过黄洋界上那门闻名于世的小炮,更深知了装备对军队的意义。今天,“两弹一星”为标志的现代化装备强硬了我们的脊梁,机械化、信息化使人民军队如虎添翼,作为一个曾经的军工人,我期盼着为我们军队挥破长天的亮剑喝彩!
我没有从军的历史,仅当年在部队参加的一个月军训,已在我的身心里打下了深深的烙印,以至这些年与人接触时,数被问及是否是复转退伍。我喜欢军队的作风,虽然现代战争往往是远距离的搏杀,但是,军队的气质和精神风貌仍然是决定性的因素,因此,我期待着为我军队列那钢浇铁铸般浑然一体的形象,那排山倒海一往无前、压倒一切强敌的气势,那奋发昂扬的精神风貌喝彩!
武威之师文明之师,国家主权、安全、领土完整和国家政权的保障,期待着你们在阅兵式上向全世界展现中国军队钢铁长城的风采!期待着为你们喝彩!