我在外婆家观察小母鸡,它见我看它,怪不意思的。它有尖尖的嘴巴,翅膀很大。
我家的小母鸡,它好胆小,一看到我就跑,它的头是黄色的,翅膀是黑色的,它的眼睛是亮晶晶的,尾巴是黑色和白色的,腿是白色的,我真的好喜欢小母鸡。
我叫小鸡张开翅膀,他就展开翅膀,我叫他回家,它就回家,我带它去小菜园里吃菜,它就乖乖的跟我走。
我给他吃好多的菜叶,它吃得肚子饱饱的,长得圆圆的,我真希望它快点长大,这时妈妈回来了,妈妈说我观察得很好,中午小母鸡在睡觉,我去看了看它睡觉的样子,眼睛都闭上了。
我真的好喜欢小母鸡,我要和它一起长大。