曾经,每个人都随着时间的变化而变化,就形成了过去的我现在的我。世界的每一个人都是独一无二的,虽然世界万物不会有最完美,但在自己身边发生的事情永远都是每个人亲身体验,刻骨铭心的亲身经历。一本人生日记,记录了我们的脚步,我们的感受,我们自己的不同。我是天下最蠢的笨蛋,一个没有学会任何感情,不会面对世界的傻瓜。仅为,四年级的一段刻记在心头的经历是一幕伤感,最糟糕的人生第一大错。
一个人从那开始走进我的世界,我与她很平淡的生活在同一个校园。她是一个用心,懂事的女孩;而我却是一个天真,不懂感情的女孩。她非常关心我,而我却不知道她的用意。我那是不信任所有人包括自己,不知道看透所有人的心意。或许她已经走向成熟,但我还在停留。他总是默默关心,我却冷漠不饶。天然之别的差距就发生在一年后。我看到她与结识的好朋友在一起,那个人好似她关心我一样关心她,那时候,她在我身边的曾经多有亲切。渐渐地,我发现了她的悲伤,难过都是因为我。那个第一次,天气是很热,她看见了我,到我身边抱住了我,那是我第一次的拥抱,或许也是她第一次的拥抱,我感到她好痛,她的悲伤似乎流淌在身体里,点点的痛打击着我,我了解到,她眼神中的渴望,我不敢想,不敢想自己曾对她的伤害。最后一次,我看见和她在一起的那个人让她笑了,开心了,找回了原本属于她的笑;我发现自己并不能给她什麽,只能给她带来痛苦,我选择:离开她的世界。让他再没有我的生活更快乐,更幸福。
现在,我知道了一个隐瞒了我很长时间的事情知道后,我的喉咙像卡了一根刺,我心口像一块石头堵住了,重重的震醒了我。
她太辛苦她艰难。一个青春火热的女孩曾因我让她痛到了极点。我无法原谅自己,上帝是平等的,他让我得到了惩罚。记得,她里看我是,我就像行尸走肉狼狈不堪;然而,也是因为那一瞬间我成熟了,长大了。
或许是对的吧,它让我解开了束搏自己的绳锁。让我看见了自己,看清楚了自己的人生。离开某人我很痛苦,无法形容。就这样,我慢慢掩饰了自己的脆弱,让别人眼中的我是一个最坚强的女孩。让痛苦,一切纷杂的感情放在心里,但自己的内心几乎不为任何人敞开。对他人也处处有戒备心。我已会理解感情,我真的长大了,懂事了。因为我还找到了另一种感情:亲人的爱。
之所以改过自新,走向人生,是因为看到的亲情。父母双亲从我们出生开始就已经付出太多汗水,太多辛苦,太多心血。我怎可以无情无义?浪费他们的心?不懂的感激?
他们为我做的太多太多,生活中很多地方都能看到他们的苦心。至少可以看到父亲的脸上多了皱纹;母亲的手感有些许的粗糙;父亲的头上比往年多了白发;母亲的身影显现出的疲惫.....尤其是我们这些农村孩子,的确,来到这个学校需花费的太多,但他们总是对我说:“别管钱,该好好学习就好好学习。”每一次,心中不都是轻微的酸痛;花零用前时,眼前总能看到父母挣这钱用了多少心血;是呀,对于富裕家庭的孩子不算什么,但是他们何时看到亲人挣钱是的辛苦,所以,有这样的人关心你,照顾你,足够了,不能身在福中不知福。因这样的父母,就一定要考出成绩,因为,我们不只是为自己而活,生命中亲人为你洒下的热血,朋友为你建立的支柱栋梁,在你身边对你好的人,你还要为他们活的更精彩,更洒脱。你要给予这些人的是回报。你必须要他们生活的快乐,幸福!