改变自己作文800字
数数走过的岁月,我慨叹生命的流逝之快,不知不觉间,我的求学生涯就快结束了,回忆过去的种种,有痛苦、辛酸、悲伤……快乐不是没有,只是在快乐背后更多的是痛苦。
或许,在别人眼中,我就是一个孤僻而冷傲的女孩,我知道有人因我的孤僻和冷傲而非议,但我不在乎,他们不了解我,我又何必在意呢,常常听到这样一句话:“走自己的路,让别人去说。”朋友说,这句话用来形容我再恰当不过了,我笑了,笑得那么勉强,为什么她如此的不理解我呢?她们不知道在这冷傲的外表背后还有点最脆弱的一面,因为脆弱,所以才要借冷傲的外表来掩饰易碎的心,它是那样的脆弱,以至于我时常独自一人哭泣。
我埋怨上帝的不公,为什么给我一个如此坎坷的人生,让我远离和同龄人一样的快乐,让我不得不思考一些不是我现在应该思考的问题,它们使我变得成熟,但也使我变得孤独。然而,一次偶然,我在《读者》上看到这么一句话:“上帝在关上一扇门的同时,也打开了另一扇门。”我忽然醒悟了,上帝只不过剥夺了我的快乐,但却给了我磨练,使我变得坚强、成熟。这不是比快乐更宝贵的东西吗?所以,我不能这样消沉下去,我要重塑自我。
我发愤的写呀,记呀,让自己沉浸在知识的海洋里,全然忘记了外界的事情,我已毫不在意别人的非议和窃窃私语,它们对我已毫无意义。朝着理想的道路前进,才是我生活的重点。
尽管我没有快乐,可我有比别人更宝贵的东西,当别人为了一己虚伪的荣誉而争得面红耳赤时,我庆幸自己的安宁,因为我不用去为这些东西而争,同祥的,我也不会与任何人争,我只想得到自己想要的。
常言道:“皇天不负苦心人。”经过长时间的努力,我的成绩上升一大截,而且在不知不觉中,我已经学会不去过分在意识别人的冷言冷语,过分的在意只是拿别人的错误来惩罚自己,有时过分在意往往会迷失自己,得到固然喜悦,放下也是一种快乐。
一句话,让我改变了对人生的态度,找回了生命的意义。所以,试着改变自己,你会收获意想不到的惊喜。