小学生学打羽毛球日记
羽毛球也是一项有意义的体育运动,下面我们来看作者学习打羽毛球的过程吧。
以前,常常看见大人们在打羽毛球,球拍一挥,羽毛球便像一个快乐的小精灵飞来飞去,可神气了。于是,我天天缠着妈妈给我买羽毛球拍和羽毛球。妈妈正想让我锻炼身体,于是满足了我的要求。
羽毛球拍上面是椭圆形,里面是白色的网,我摸了摸,很硬。今天天气很好,阳光万里,没有风,正是打球的好天气。我们来到公园里,公园里人可真多呀:老爷爷和老奶奶坐在长椅上晒太阳,爸爸妈妈带着孩子放风筝,孩子们在追逐着游戏着……
我们来到公园里的一处空地上,妈妈首先发球,她将羽毛球向空中一抛,羽毛球拍一挥,球像一支离弦的箭向我飞来,我也有模有样地学了起来,可是我没有打中,等我反应过来,球已在地上打了几个滚。我不信打不中,所以又发了很多次球,但球都没有打中,这时,妈妈走了过来又给我示范了一遍。这次,我抓紧球拍,对准球猛地一挥,球飞快地向妈妈飞去。成功了!我一蹦三尺多高。
我又练习了几次,越来越熟练。我的信心来了,要和妈妈展开一次比赛。
比赛开始了,我首先一个“海底捞月”把球打给了妈妈,妈妈用了“排山倒海”把球又给打了回来,你来我往,我和妈妈大战了很多回合,都没有分出胜负。妈妈一不留神,我便来了一发快速球,打了她一个措手不及。
原来,做任何事都是有学问的,打羽毛球也不例外。今天,我不但收获了快乐,还收获了人生的道理。