在我居住的小区里,有一座美丽的凉亭,古色古香的。它是全木材质的,由4根长方形的柱子支撑着,像一把撑开的大伞。
凉亭周围有一排排茂密的树木。连接着凉亭和道路的是一座S型的小木桥。小木桥建在河上面,河水从凉亭边悄悄流过,清澈见底。凉亭有两个出入口,一条连接的小区的道路,一条通往菜市场,给人们带来了方便。
早晨,大人们都会来到凉亭的小河边洗衣服。下午,有的站在小木桥上垂钓,有的坐在凉亭里乘凉,孩子们围着凉亭追逐游戏。晚上,有5个老奶奶会来到这里跳舞。
我和妹妹每天都会来到凉亭玩耍,凉亭给我们带来了很多欢乐。