你想知道我的童年是什么样子的吗?看看下面的故事你就知道了。 Do you want to know what my childhood looks like? Just look at the following story.
那时候,我还很小。邻居家的姐姐要参加一场文艺演出。我趴在姐姐身边,仔细地看她化妆。化好妆后,姐姐白皙的脸上透着云霞一样的红润,水汪汪的眼睛像夜空中的星星一样深邃明亮,樱桃小口一抿,简直比仙女还漂亮。
正巧,那次我一个人在家,我百无聊赖的在房间转来转去,忽然,一个精致的小包引起了我的注意——咦?那不是妈妈的化妆包吗?一定是忘记收起来了。嘻嘻,不如……
飞也似地冲进洗手间,我匆匆洗了脸。回到卧室,我将化妆包里的东西一股脑的倒在床上,OK!准备工作完成。嗯,先画哪里好呢?望着面前亮晶晶的、大大小小的彩色盒子和笔,我还真有点手足无措呢。我抽出一支笔,仔细地打量着:它的大小刚好合适小小的我拿在手里,整个笔身都是金光闪闪的。
轻轻旋转着打开,露出圆圆的玫红色笔头,似乎是幼儿园的蜡笔;浓郁的玫瑰花香扑鼻而来。我深深地吸了一口气,仿佛自己正在玫瑰园里徜徉。我注意到它的底端写着两个字:“口红”。它是用来做什么的呢?我举起“口红”,在鼻子上轻轻一点,又在额头上画了一朵“小红花”,最后仔细地在脸上“均匀”地涂出三对胡须。我还拿出眉笔、粉饼、眼影等。这真有意思!我踮起脚尖,陶醉地在客厅中央跳起了华尔兹……
“叮咚、叮咚”门外响起了门铃声,妈妈回来了。“宁宁,在家还乖……”“吗”字还未说出口,妈妈立刻哈哈大笑起来,断断续续地说:“你刚刚扮演小花猫了吗?”说着,递来一面镜子,果然,镜中出现了一张“花猫脸”,我也不好意思地笑了。
瞧,这样可笑的事还有很多,它们就像一粒粒光彩夺目的珍珠,串起了我多彩的童年。
现在新型冠状病毒引发的肺炎疫情越来越严重,每天一打开手机,确诊的人数不断增加,令人非常担忧。
我爸爸过年回了老家,正月初一就收到了单位的消息,初二就要上班,于是他立马买了票回深圳。正月初三凌晨他到了深圳,休息了片刻便直接赶去上班。他每天帮助企业恢复生产,协调企业生产中存在的原料、员工、资金等困难……就这样,他每日早出晚归,连周末都没得休息,特别辛苦!
疫情期间,战斗在前线的医务人员非常辛苦,他们每天竭尽所能的挽救人们的生命。他们穿着防护服,戴着口罩,护目镜,脸上被压出了一条条痕迹;他们为了节省时间,不浪费防护服,垫上了纸尿裤;他们每天只能睡几个小时,困了,就坐在一个角落或躺在地上打个盹,便赶紧起来继续救人!他们正在用他们的血肉之躯书写祖国的安宁!我们向他们致敬!
希望这场没有硝烟的战争早点结束!在这里我要向所有抗战在这场病毒战役前线的所有“战士”致敬!有他们作为我们坚强的后盾,我相信我们一定能打赢这场战役!希望大家健健康康、平平安安!