晨雾消失,没有了迷茫,眼前一片清晰。远处的山碧绿一片,隐隐约约地看见一条小路。
山路盘旋而上,一眼望不到尽头,如一条巨龙盘山伏身,没入云际。山边小花遍地,偶尔有几株丁香混在其中,闪烁着。草丛上,阳光照射在露水上,反射着耀眼的光。“啪嗒”露水滴在了我的鞋上,弓腰扶去,抬头便见那小溪弯弯曲曲地流向远方。
山路,崎岖而神秘。
黄沙的世界中,有一只骆驼孤独地行走着,背上的男子,正拧开水壶,抬起头想喝水,可并没有水流出来。男子叹息一声,拧上盖子。身后一阵风吹过,黄沙笼盖在了骆驼留下的脚印上,一切又从这里消失。
沙漠之路,模糊而清晰。
“呜”一声汽笛声响起,在我身边的是飞驰而过的汽车,仿佛一道道光在我身边闪烁,但转瞬即逝。路上有一个模糊的人影在晃动,那是一个盲人,手里拿着一根竹杖。“啪”盲人又一次跌倒了,可这次并没有站起来,而是在痛苦呻吟,一个小男孩冲向前去,将他扶起,盲人忙说:“谢谢!”
马路,繁忙而温暖。
山路是崎岖而神秘的,沙漠是模糊而清晰的,公路是繁忙而温暖的。人生如路,路如人生。