这个暑假,我过得很充实。七月,我一周七天每天都在上课——游泳课、水粉课、吉他课和英语课。八月中上旬,水粉和吉他进行了考级。考级结束,妈妈就带我出去旅游了。
先说说游泳吧。刚学游泳时,我不太会憋气,每次鼻子里和嘴里都进了很多水,呛得很难受。回家后我一直练习,总算有了进步。第二节课我就浮起来了,感觉轻飘飘的。后来老师教了我们游泳时手和脚的动作。到了第12天,进行游泳考试了,一开始我有点紧张,又很兴奋,游泳时我暗暗地给自己鼓劲,一口气游了25米,取得了优秀的成绩,妈妈连连夸奖我,说我很棒。
接着说说我的学习。我每天都要练习计算、写钢笔字、练阅读和奥数题。经过一个暑假的练习,我觉得我的字写得更好了,计算、阅读和思维能力都有了很大提高。除了做作业,我还读了很多课外书,有国际大奖小说,有曹文轩写的作品,有伍美珍写的校园小说……读了这些书,我明白了很多道理,也感受到了生活的美好。
暑假里最开心的事要数妈妈带我去旅游了。我们去了北戴河,在海边捡贝壳,挖沙子。还去了乌兰布统大草原,在那边骑马、滑沙,还穿上蒙古服装。我觉得大草原很美,美在它的自然和纯洁。
去社区参加了两次活动,做了志愿者和朗读者。
多彩的假期让我回味无穷!