今天早晨我发现我的一颗乳牙要掉了,一个地方都和牙床分离了,我忙用手摇一摇,摇的时候我的手指碰到一个又小又硬的东西,忙用镜子一照,发现是一颗新牙。因为新牙长出来了,所以我盼望老牙快点掉。可这颗牙偏要和我作对,摇轻点,不动;摇重点牙马上就痛。于是我发誓要和恒牙共存亡。
我想要妈妈晚上带我去拔牙,可妈妈却说:“拔牙要打麻醉,麻醉打多了会影响神经系统,而且这个时候牙科早就关门了。”妈妈看了看我的两颗牙,又说:“你这颗牙已经掉了这么多,过不了几天就会自己掉了。你要多给牙活动,这样就会掉得快一些。”“啊”,还要等几天这么长的时间呀。“我绝望的十分用劲的摇呀摇。
为了让牙早一点掉,我一找到空闲的时间就摇牙,我摇呀、摇呀,可是这颗牙太坚强了,死活不肯下岗。我一个上午的努力都白费了。回到家,我无意中发现摇的越来越轻松了,用舌头都可以十分轻松的摇前摇后了。我心想:“我束佳芯这颗不愿下岗的倔牙终于要掉了,太棒了!“于是我更加用力的摇呀摇。”
终于,这颗牙在2013年11月12日晚上被我摇掉了。