龙虾--说起龙虾大家一定都吃过吧!今天,我就给大家讲讲这个快乐国际五一的“龙虾奇闻”吧!
今天上午,阳光灿烂,春风和煦。我们三人拿着绳子、盆子,去钓龙虾了。一路上,哥哥和林菱两人东张西望的,我问他们在干吗呢?他们异口同声地告诉我:“捉田鸡,做诱饵。”
到了一个小小的池塘,我们就停下了。池塘的水黄黄的,这下我心里可有疑问了:龙虾不是应该在大海大江里的吗?怎么会在这小小的池塘里呢?这真是奇闻!他俩可忙活开了,一会捆田鸡、放线、钓虾,一会又得照顾我。
哈哈,现在该我这个捣蛋鬼出场了吧!哥哥那里有龙虾上钩了,我大声喊起来,把那刚上钩的龙虾给吓跑了。哥哥三番五次钓上来的龙虾都被我的“狮吼功”吓跑了,他看了看我,也拿我没辙,谁叫他有我这样一个捣蛋鬼表妹呢!
哥哥我打败了,又要去给林菱展示一下我的“狮吼功”表演了吧!看看那儿有一只龙虾上钩了,我一个喷嚏就把那只又肥又大的龙虾给赶走了。
哈哈,我厉害吧? 最后,他俩带着那花了三个小时才钓上来的六只龙虾垂头丧气地回家了。
这个国际五一节,真是快乐啊!