妈妈每天不仅要上班,还要做家务,很辛苦。有什么办法能让妈妈少辛苦一点呢?我想了想,对了!我可以帮妈妈做点家务,当她的小帮手呀!一个阳光明媚的早上,妈妈上班后,我开始忙碌起来,首先,我先帮妈妈整理客厅,把沙发上的玩具放到箱子里,把遥控器放到该放的位置上。
然后,开始整理茶几,茶几上乱七八糟,我把杯子摆整齐,把一些不需要的东西扔到垃圾桶里 ...... 一会儿,客厅被我整理得井井有条,我高兴极了,因为妈妈回到家以后可以少干一件家务活了!接下来再做点什么呢?我来帮妈妈拖地吧!我学着妈妈的样子,弯着腰,一点一点仔细地拖着,在拖的过程中,我的胳膊有些酸痛,但为了让妈妈轻松一点,我还是很仔细地干活,好不容易拖完了,我扭头一看,吓了一跳,这......这是我拖的地吗?怎么这么多脚印呢,我努力回想着妈妈拖地的情景,终于我发现了问题:妈妈拖地时是倒着拖的,而我刚好反了,我立刻把地又重新拖了一遍,这一遍我拖得更认真了。
好了,大功告成!这样妈妈又可以少干一件家务活了!“咚咚!”亲切的敲门声让我一阵欣喜。妈妈回来了,看到干净整洁的客厅,开心地抱着我说:“我的宝贝长大了,还知道帮妈妈做家务,真懂事!”听了妈妈的夸奖,我的心里比吃了蜜还要甜!