也许生活并不是我们想得那样总是一帆风顺,也会有一些不如意吧,我们要学会去感受生活,感受生活的另一面。
——题记
观赏优美的景色,聆听悦耳的音乐,享受浓浓的亲情,追求远大的目标,体验奋斗的苦乐,遭遇痛苦的挫折等等都是感受生活,生活真是多变,酸甜苦辣咸味味俱全,大概这样的生活才多彩吧!
有时我会觉得彷徨,彷徨的生活会迷失自我,让我独处在与世隔绝的另一个迷失世界里,那里的一切都是那么的荒凉而又寂静,也许那就是生活的另一部镜头,有时似乎生活过着的是一种冷淡,可为何冷淡中充满背后的温馨和迷茫的感觉,有时我会学着一个人在生活中怎样去懂得放弃,怎样去懂得珍惜。
其实生活就像一张白纸,写下来的是记忆,记忆着属于自己的一段历史,尽管那儿写满了悲伤,可文字却有那样陈旧,思想需要文字来表达,文字需要思想来传递,然而生活也许仅有的是一种单调,要让生活过得五彩缤纷,就得用不同的颜色去描绘它,用心去描绘那生活的与众不用的感觉。人的本性就是那样软弱,凭感觉去过好每一天,空虚并不是无意,无意的是不懂得怎样去空虚,构幻是思想的觅食者,生活也许就像这样。
生活是一个无法破译的谜,一万个人就有一万个谜;生活是一部无字的书,每个人都有自己的读法;生活是一道无解的题,无论怎样演算都是徒劳,生活是一种经历是一种感觉是一种悟性,更是一种心境。
有时候我们看错了这个世界,却说世界欺骗了我们,用心去感受生活,你才会发现它的与众不同!
在5月1日这一天,姐姐带我来到桃河公园去划船我们走进公园的大门,沿着人来人往的路来到租船的码头姐姐买好船票,我们便登上了一只白色的小船我坐在船尾,姐姐划桨,小船渐渐的离开了岸边.
我目不转睛地注视着姐姐划船的动作,心里真想试一试姐姐像看透了我的心思她说:"弟弟,我累了,你来划一会儿."
"我不会,我怕……"我说.
可姐姐像似真累了说:"我真困了,你不会,我教你."
我抵不过姐姐的劝说,小心翼翼得接过双桨,学着姐姐的样子划起来不知怎么的,桨就是不听我的话,它不是钻进水里不动,就是擦着水面跑,时儿上,时儿下,不一会儿,溅得姐姐和我满身满脸都是水,小船呢只是在原地打转转儿别的船上的人看了都哈哈大笑起来我觉得脸上热辣辣的,真有点不好意思."没关系,慢慢来."姐姐一边说一边比划着我照着姐姐的样子,心平静下来,慢慢地,双手握紧船桨,双眼注视前方,一下一下地划,船真的向前走了我高兴极了,浑身的劲也来啦,就用力地划了起来,我想船飞快前进,从码头划到对岸划着划着,船桨好像越来越听话了我兴奋地不知该怎么做后来我顺利地到达了对岸.
我终于学会了划船,虽然我划得满头大汗,心里却有说不出的高兴!