今天早上,天气还算不错,我和哥哥决定去东浦镇上玩耍。可没过多久,老天爷一下子变了脸,雷声轰鸣,下起了瓢泼大雨。我和哥哥只好扫兴地跑向回家的路,因为雨好大,所以我们走一阵,躲一阵。
在路上我看到有许多和我们一样没有带伞的人正在焦急地赶路。突然在这些人流中我发现了一个特殊的身影——这位叔叔坐在轮椅上,是个残疾人。他的轮椅陷进了一个不小的水坑,他正握着双轮使劲地向前转,可还是无济于事。看着叔叔湿透的衣服我对哥哥说:“我们去帮帮他吧!”“我们的力气这么小,没用的,我们还是想想怎么回家吧。”哥哥心不在焉地说。“你就是这样,总不愿意帮助人,简直是个自私鬼。”我瞪着哥哥说。哥哥似乎也被我的气势吓着了,有些惭愧。于是我们跑过去帮叔叔推轮椅,可轮椅晃动了几下,还是出不来。这时,边上又跑来一个阿姨,我们齐心协力终于帮叔叔把轮椅从坑里推出来了。
虽然到家的时候我和哥哥的衣服都湿了,但我的心里很开心,因为今天我又帮助了一个需要帮助的人。