五一劳动节日记作文450字
吃饭,因为这次成绩不好,所以我们才没有在一起吃饭。不过我很开心,因为我可以在这个时间在玩一会。而且我还偷偷的在床上玩手机。
五一劳动节的来历是:“1886年5月1日芝加哥的20多万工人为争取实行八小时工作制而斗争,终于获得了胜利。为纪念这次工人运动,1889年7月14日,由各国马克思主义者召集的社会主义者代表大会在法国巴黎隆重开幕。大会上,与会代表一致同意:把5月1日定为国际无产阶级的共同节日。这一决议得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走上街头争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要庆祝。
中国人民庆祝劳动节的活动可追溯至1918年。是年,一些革命的知识分子在上海、苏州等地向群众散发介绍”五一“的传单。1920年5月1日,北京、上海、广州等城市的工人群众走上街头举行了声势浩大的游行、集会。新中国成立后,我国于1949年12月将”五一“定为法定的劳动节。”
五一劳动节的诗歌是:“站在红五月首端深入劳动者中间感悟阳光里那跳跃的音符一不小心滴落下来打动了无声的果林沉寂的大地上顿时响起劳动的那支劲歌回荡在亿万劳动者心中回荡在蓝天白云之间震落满树鸟声铺红挂彩的早晨情不自禁阳光雨露春风催开着城市的文明之花催长着乡村的劳动之果满眼的美景在飘飞的音符下欢快传唱着劳动之歌劳动之歌带来春播的佳音捎去夏耘的希冀令大地充满诗情任金秋点染画意劳动之歌永唱不衰音符般自地底不断拱出丰硕的果实味美香甜。”