努力不一定就让你收获—《总有一份努力能让你成功》读后感
今天,我读了《总有一份努力能让你成功》这篇文章。
故事讲的是一个不得志的年轻人,他的梦想是成为一个歌词创作人。他写了许多歌词,寄给大大小小的唱片公司和音乐人,可是,他这么做了好几年,都是石沉大海,杳无音讯。终于,在他累计寄出数千封信后的一个半夜,他接到了台湾娱乐大腕吴宗宪的邀请,到了吴宗宪的音乐工作室。之后,他走红了,得了不计其数的奖品。他就是——周杰伦。
“努力不一定就让你收获,但努力多了,却总有一份努会让你成功!”是啊,我们都在努力,可是,我们只努力一次,就打退堂鼓,这会成功吗?
肯德基的创始人桑德斯上校,他经过了多少次拒绝才成功,你知道吗?整整1009次!有多少人能做到呢?很少有人能接受20次以上的拒绝,更不要说100次甚至一千次以上的拒绝。难怪世上只有一个桑德斯上校。
所以,我们不要只努力一次,要多多努力才会成功!