关于责任小作文
责任是什么?是一个人对待自己分内事情的态度好与坏。当然,每个人都不同,有些人的责任心强,而有些人则责任心差。
刚上初一时,班里选拔各学科的课代表,我很热爱体育,就很荣幸被选上了体育课代表。可是选上容易,当上可真不容易。刚开始体育老师教我们做操,我是体育课代表,必然要做的比一般同学做的好些。可是,以往在小学,我做操都是吊儿郎当,都是带头调皮捣蛋的,现如今要让我带头做好操,让我一下怎能接受的了。但一想到我是班里的体育课代表,才想明白,这是我的责任,我必须要做好它。
记得去年的秋季运动会,我参加了男子400米和男子的接力,但由于是第一次参加,心里的紧张与期待,便失误没能进的了决赛。校运会有两天,我第一天就被淘汰了,之后的一天就没事了。有些同学都回到了班里,玩手机的玩手机,聊天的聊天,我却要坐在班级圈里和几个女同学当做拉拉队喊加油,或坐在那接受学校传达下来的通知,心里只能小羡慕着。终于,我真受够了,扭头朝着班级走去,要去找兄弟们玩。可是,走在路上的时候,我总觉得心里有些不安,还是觉得应该回去,毕竟自己是班里的体育课代表,这是我的责任,如果我都不能带头,那班里的其他同学都怎么听我命令。最终,我还是回到了班级圈里,去给班里别的参加项目的同学加油鼓气。
经过这次当体育课代表的锻炼,我懂得了什么是责任。