关于责任小作文
母爱责任没有自我牺牲,无私奉献的母爱,孩子的心灵将会是一片荒漠。
母爱:或许在生活中,我们并没有感受到什么是母爱。每次读起那些赞颂母爱的意味深长的文章,心灵都会不禁泛起轻微的涟漪,但却不能在自己的生活中找到这种感动于是我们可能会非常的彷徨,但当我们静下心来的时候一份叮嘱,一份关心,一份在你跌落低谷时的鼓励,一份在你伤心难过时的安慰,或是一份在你犯错时的责骂或许这些看似平常,简单,但它却有冬日晨阳的温暖、夏季冰水的清凉因为它是母爱。
小时候,母亲起早贪黑的小心的呵护着我们,生怕我们收到一丝的伤害,但那时的我们,疼了就哭,甜了就笑,不懂母亲的辛苦。当我们渐渐的长大,学习成绩固然成为了母亲最关心的话题。每次,当我拿着一张满分的卷子回去的时候,她总是笑眯眯的,很骄傲的说:你真棒当成绩不太理想的时候,尽管她心里很失望,但总会笑着对我说:没事,下次再努力责任:对于那些离异家庭的孩子,我们是幸福的。他们没有母亲的陪伴,更没有母爱的环绕。也许在他们的心中,母爱是那么的伟大,但又那么的遥不可及。这对于一个孩子来说,或许是致命的打击。