“叮铃铃,叮铃铃”,随着一串轻快的铃声,我们像一群小鸡一样奔出教室,我们期盼已久的课间活动到了。小猪歪着头,小声地说:“我们玩两人三足踢足球吧!”大家连忙点头,纷纷同意。
游戏的规则是:把一个人左脚和另一个人的右脚绑在一起,跑到放足球的位置,带球到指定区域,射门。如果射进球门则加一分,如果没进则要重新带球返回起点,再次带球射门。我的心砰砰跳,心想:我会跟谁一组,能取得胜利吗?
比赛开始了,我和“陈皮”一组,我们脚绑脚,商量着要喊口号。“三,二,一!”我俩“一、二,一、二,一、二”眼看要拿到球了,没想到被旁边的“小李”抢占了风头。我不甘示弱,带着球准备射门。“陈皮”说他先来,说完,他抬腿向球踢去。足球旋着奔向了球门,进球了,得一分。“小李子”也射门了,球击中了门柱,弹进球门。1:1。其他队伍也纷纷进球了。比赛十分的激烈,不分伯仲。同学们有的欢天喜地,有的却脸色铁青,有个高傲自大,有的失落万分。
第二轮,我们加快了速度,想超过其他人,但是提速后,乱了阵脚,失去了协调,脚逐渐不听使唤,步伐也渐渐凌乱了起来,身体东倒西歪,仿佛跳起了华尔兹。我头上冒出密密麻麻的汗珠,像热锅上的蚂蚁一样,心急如焚。“小李”组也好不到哪里去,他们射的球偏了,又要重新带球了。最后,一直沉着冷静的“小猪”队,获得了胜利。
这次,我们组虽然没得第一,但通过这次比赛,我懂得了:胜利是属于有团队精神,勇于拼搏,积极努力的人。