五年级一双手作文700字
手,各种各样:美丽、笨拙、灵巧……而我的外婆拥有一双勤劳的手。
还记得在一个阳光明媚的午后,妈妈带着我和弟弟去外婆家玩耍。车子刚刚停稳,我便飞奔上了楼,四处寻找外婆。往屋里一瞧,外婆正在干活儿:扫地、铺床、洗衣服……那双手就没停过。外婆忙得满头大汗,可嘴里却依然哼着歌,乐呵呵的,看上去是那么快乐。我愣在那里,不忍打断外婆。
时间悄悄流逝着,外婆干完了活,她回头一看,发现了发呆的我,十分惊讶,喜出望外地喊道:“飞飞,你来了!”我的思绪被拉了回来,一下子扑进外婆怀里。
我和弟弟在外婆家开心地玩了一下午,直到筋疲力尽。外婆自然是高兴得合不拢嘴。到了晚餐时间,我的肚子“咕咕”直叫,外婆见状,“噗嗤”,笑着说:“你们肚子饿了吧。等着,我给你们做饭去!”说话间,她已走向门外。
我悄悄跟在外婆后面,去了厨房。一进厨房,外婆便如鱼得水般大展身手。只见她拿起一个土豆,仔仔细细地洗去了泥巴。然后拿起刀,迅雷不及掩耳地去了皮,娴熟地切丝。速度虽快,可那刀法却无可挑剔。外婆小心翼翼地将土豆丝抛入锅中,翻炒起来。顿时,一股诱人的香味弥漫了整个厨房,让我垂涎欲滴!
转眼间,几道菜就端上了桌。我吃得津津有味,满嘴流油。虽然这并不是什么正餐大菜,但格外质朴,是饱含着爱的佳肴。每一口,都加倍美味。大饱口福后,我坐在床边休息,目不转睛地盯着外婆。外婆又忙活开了,那双手在不停地干活儿,清洁桌子、洗碗……我的眼睛有些湿润。
临走时,外婆依依不舍地握着我的手。我握到的是一双干枯的手,一双勤劳的手,更握到了外婆对我浓浓的爱!我不禁感慨万千。
我永远也忘不了那双勤劳的手,因为它值得我学习。我一定要把我还稚嫩的双手改变,变成一双勤劳的手。
我的心之物是我们家的小螳螂,我们家的小螳螂手握两把日本军刀,身披绿铠甲,头戴绿军帽。常跟蚊子苍蝇打架,结果蚊子苍蝇都在那日本刀下死掉。因为我们家的花草常有虫子安家,所以我叫它当上了花草村的村支书。
刚一上任它就把小强盗们统统赶走。我还成立了一个赶虫大队,队里有十几只螳螂,我们家的南瓜苗上就不再生蝇子蚊子了。
有一天,妈妈让我写日记,我问妈妈:可不可以写小螳螂?妈妈说:可以。我就来到阳台上看看赶虫大队在干什么。刚刚来到阳台,我看到了几十只蝗虫在和赶虫大队打仗。我看见一只螳螂将领在和蝗虫大将军打。蝗虫大将不是对手就逃跑了。螳螂将领一跃拦住了蝗虫大将的去路,立刻就是一刀。一下就把蝗虫的头给砍掉了。小螳螂看到猎物死了就纷纷开始吃起了上午饭。
其余的螳螂一看上面的战争没有分出胜负就上去帮忙,有五十个士兵在分组打蝗虫。眼看就要打败仗了,我把家里的青蛙队放了出来,青蛙们一下子就把蝗虫吃完了。这场战争以蝗虫的失败而结束了。
秋天来了,螳螂们结束了自己的历史使命,消失不见了。一到春天,下一代螳螂又出生了。
这就是我们家的小螳螂,我的心爱之物。我的心爱之物给了我美好的想象,让我懂得生活的美好,还让我懂得了幸福都是汗水换来的。