洗衣、做饭、拖地......妈妈每天像一个机器人一样忙碌着,我一直以为这都是她该做的,而那一次,我的想法改变了。
那是一个星期六的早晨,妈妈又开始忙碌起来了,水声哗哗,扫地声沙沙,锅碗瓢盆也奏起了交响乐,这对于正在认真写作业的我是多么大的噪音啊!我十分生气,“砰”的一声把房门关上了,妈妈似乎意识到了我的愤怒,声音小了许多。
过了一会,妈妈对我的房门大喊:“把要洗的衣服拿过来,我帮你洗。”我拿起校服,走到卫生间扔到盆里走了,“砰”门又关着了。过了一会,我忽然想起校服兜里还有几张餐巾纸和几颗牛肉粒,飞快地跑到卫生间,拿起校服一掏,餐巾纸变成了“纸疙瘩”,牛肉粒也变成了“落汤鸡”。我埋怨道:“你怎么洗之前不掏掏兜,这下好了,纸不能用了,牛肉粒也不能吃了。”妈妈抱歉的说:“对不起,我太忙了,所以忘了,下午我再带你去买吧!”
抬起头,不经意间,我看见岁月在妈妈身上留下的痕迹——几根白发。从前,妈妈总是忙这忙那,我作为女儿不但不体谅她,还处处对她指指点点,埋怨这埋怨那,可妈妈却从没有抱怨过,每天任劳任怨。我十分愧疚,对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗吧!”妈妈又惊又喜,高兴地点了点头。
在洗衣服的过程中,妈妈一直夸我长大了,是的,妈妈,我理解了您的辛苦,我真的长大了!