我与语文主题丛书作文
黄旭
苏联文学家高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。就是因为这句话,我爱上了阅读。
一提到《语文主题学习》这一系列的书,相信同学们都很熟悉。这套书里不仅有好词、好句、好段、好文章,还包含了生活中的“酸甜苦辣”,书中告诉我们如何去做一个正直的人,还告诉我们如何去对待他人,关爱他人。在每一个新的学期里,它总是以一副崭新的面貌迎接我们的期盼,为我们提供新的知识,让我们学习,快乐地成长。
三年级下册“语文主题学习”内容更加丰富,有《为地球撑起一把伞》《多味童年》《真情传递》《爱在人间》四本书。拿到新书,我便爱不释手。我赶快制定了假期读书计划,每天都会去认真地读完十个故事。丛书里面的每一个故事,都写得那么生动,那么真实,那么精彩!常常把我带进故事中,带进我的回忆里。看了《握住自信》这篇文章,我想起了五岁时爷爷培养我打猎,那时我不够自信,总是打偏方向。爷爷看后叹了一口气,转身走了。我看到爷爷的失望,开始自信起来,打了一只只小动物。从那时起,我明白了自信就会成功。《长途跋涉的肉羹》中的“那一锅肉羹”,让我想起了在我三岁的那一年,爸爸从外地赶回来买了很多外地的小菜和风味小吃。那些小菜和小吃一个比一个好吃!因为这里面有爸爸对家人的爱,吃起来暖暖的。想到这里,我的眼泪流了下来。
《语文主题学习》---我的好伙伴,谢谢你!你就像一盏灯,在黑夜里为我照明;你就像天空中的一颗繁星,让我的每一个晚上都绚丽多彩。