走在武进,走在树木花草环绕的巷道上,漫步在绿色的人行道上,今天我要和朋友们一起去种树!
说到种树,你知道植树节的由来吗?其实是为了纪念孙中山先生,他是中国第一个倡导人们种树的领导人。3月12日也是孙中山先生去世的日子,所以每年的3月12日都成为植树的节日。
植树活动即将开始!来到新天地公园,看到的是一条长长的街道,边缘断断续续,一点春色都没有!神色不免让人有些伤感。我们今天要让这片不毛之地繁荣昌盛!
我和我的搭档被分配到玉兰树上。我很好奇的观察到玉兰树的长枝上只有几片绿叶。从远处看,它像几个大洋葱。我忍不住笑了几声。望着玉兰树的底部,看起来像端午节的饺子,真的让我新奇!我又从地上捡起一片叶子,哎!这叶子好像和别的叶子不一样!因为一边是绿色,一边是黄色,我仔细一看,绿色的一边是针状的茎,看起来生命力很强!但是反面不一样。他是浅橙色的,摸起来毛茸茸的。涂在脸上,突然感觉有点冷,鼻子里冒出茶一样的香味。当他闭上眼睛的时候,他立刻觉得自己像花朵一样绽放。大自然真美!我把树叶抛向空中,树叶慢慢落下,就像一只死去的蝴蝶,展翅飞向大树!
徐辉,开始种树吧!听完伙伴的叫骂,我赶紧冲过去,戴上手套,拿起铲子,在那里铲土。铲了一段时间,没有挖出坑来。就在我郁闷的时候,一个长相和善的老师走过来对我说:“这位同学就是你没找到技巧。”我茫然问:‘老师,有什么本事?快教我!”“你应该把铲子放进土里,用脚踩下去,然后把土铲上去。“按照老师的方法,我把铁锹踩进土里,然后用吃奶的力气把土挖出来。经过我的不断努力,终于种出了第一株广玉兰!突然一种成就感涌上心头,啊!大自然是奇妙的!我在树下许了一个愿望,希望花又大又漂亮!
经过早上所有同学的努力,现在断断续续的绿荫成群结队,让人很自豪!也让我意识到种绿色,保护绿色,保护环境,保护自然是我们人类在地球上长久生存的必由之路!