李媛媛
寒假开始了,我为自己制定了一份寒假计划,我们学校发了四本主题丛书,我打算每天读六篇文章,这样就可以读两本书了。
寒假的第一天,我兴致勃勃地打开书,准备一口气把这本书读完。一开始我感觉很有趣,但读着读着我感觉有点烦闷了,我不想读了,我对妈妈说:“我不想读了,我想出去玩”。妈妈语重心长地对我说:“高尔基不是说过了吗,书籍是人类进步的阶梯。你想要进步就要多读书。遇到困难就要想办法解决,不然就永远都不会成功。”
我觉得妈妈说得很有道理,我就又读了一会,我感觉书中有很多的道理,就这样我一直读了下去,我把好词好句都划了出来,有不会的就问妈妈。就这样一直读,直到停下来的时候,我发现已经晚上了,我居然读了整整一下午。第二天我写日记的时候,我感觉思路非常清晰。妈妈说这都归功于你读书的功劳,我日记写得不仅内容充实,而且字也写得漂亮。
寒假我读了很多书,懂得了很多道理,也学到了许多知识。