顽强的生命力作文500字
我们不能决定生命的长度,但我们可以决定生命的宽度。我下定决心一定要让自己活的更加光彩有力。——题记
在海洋空气稀薄,但在那儿有生命存在;在火山周围,温度极高,在那儿有生命存在;在废墟里,没有阳光、没有食物、没有水,但那儿也有生命存在……生命,就是这样顽强伟大。
春天来了,在我们小区就有一株小草在石缝中,悄悄的开始生长。一开始它的样子是一副娇滴滴、无精打采的,老是耷拉着“耳朵“。风一吹过,它似乎一不小心就会从墙上掉下来似的。我想:弱不禁风的它应该是活不了几天就会死去的。第二天,我发现那株草竟然长高了一截,并把它的根扎深了一点儿,第三天、第四天、第五天、第六天……到了第十天,小草展现出了别一番生机——叶子的颜色绿的可以跟翡翠媲美,没有像原来那样娇气了,如今它像一个长满肌肉的“强壮战士”一样,它的叶子像是它的刀和剑,时刻准备着去奋勇杀敌。它把根深深地扎进石缝中,在坚硬的石头上倔强而骄傲的生长着,时而迎着风还翩翩起舞。这顽强的生命力给我极大地震撼。
虽然这株小草没有像在平常土里生长的那些草高,也没有它们那么强壮,但我钦佩在石缝中生根发芽的小草,因为它告诉了我一个深刻的道理:生命是顽强的,它需你去拼搏,不要在困境中失去希望,只有这样才能看见顽强的曙光。就如于谦在《石灰吟》中所说的那样:粉骨碎身全不怕,要留清白在人间。