小学顽强的生命力作文
有些植物的生命力真顽强,我就和你说说一棵柳枝是怎样生根变为一棵柳树的。
去年的春天,爷爷给我从村头池塘边上的一棵柳树上折下了一段柳枝,做了一支柳笛,还剩下了大约两拃长的一段柳枝,我正准备随手把它扔掉,这是爷爷阻止了我。对我说:“靓颖,这棵柳枝咱叫他长成一棵柳树。”说完,他从我手中接过那条柳枝,来到池塘的另一边,找了一块靠近水的地方,把柳枝插下去了一大半。
“这段柳枝,怎样长成一棵柳树呢?又没有树根。”我疑惑的问爷爷。
“过一段时间你就会知道了。”爷爷笑着说。
果然,过了一个多月,我又去看那根柳枝,柳枝竟然冒出了嫩芽。我好高兴啊。用手扒了扒下面,柳枝被土埋着的地方,也生出了嫩嫩的白根。柳枝真的变成柳树了。( )
经过一年多的生长,这棵柳枝长成的柳树已经有一人多高了,真好看。