《西游记》五年级小学生读后感
西游记》是我最爱看的书,它是一本神话故事,也是四大名著之一。它讲的是唐朝时期,有一个和尚,和他的三个徒弟一起去西天取经的艰难险阻。
他的三个徒弟有:猪八戒孙悟空和沙僧。和大家一样,我最喜欢的就是孙悟空了。他神通广大,火眼金睛,乐于助人。每次都是孙悟空把唐僧从险境中就,救出来。其次就是猪八戒了。他鼓着个大肚皮。成天好吃懒做。背着个大耙子,还天天号称自己以前是天蓬元帅。猪八戒还是一个好人,没有害人之心,并且终于坚持到最后的胜利。写一个弱点很多的人能讨人喜欢,让人记住,是很不容易。沙僧老实厚道。每一个人都有一个个鲜明的特点,每个特点都被作者表现的活灵活现。
总之,师徒四人每人都有长处和短处,正所谓“三人行,必有我师焉。”我们应该学习他们的长处,哪怕是他们的短处也必须看看自己是不是也有,如果有的话,要努力改正,成为一个完整的人。
《西游记》中师徒四人遇到的种种困难在我看来就像是一个人在人生路上的挫折,这本书告诉我们,人生有许多的困难,这些也许不是自己一个人就可以克服的。所以我们需要朋友,需要有知心人一起分担,这些困难也许是自己能克服的,所以我们在此就要锻炼自己不怕困难,以及坚定的不后退的信心。
“嘟嘟”一辆豪华轿车从远处驶来,平稳地停在一幢富丽堂皇的大楼前,从车上走下一位着装华丽的人,那就是我——名扬千里的服装设计师。我这次来这儿是要参加全球第五届服装设计表演,大厅里挤满了人,在雷鸣般的掌声中,我出现在人们面前。
表演开始了,我盼着自己设计的衣服能快点出来。1号、2号、3号……18号,终于轮到我设计的衣服出场了。看!一位模特穿着我计的衣服上了台:一件黑色丝绸,外套一块宝石蓝色的大纱,到肩部就散了,中间还有一个中国结,这代表了中国在我心中的地位……
比赛终于结束了,主持人宣布这次比赛金奖得主:“金奖,18号,中国!”我听了,高兴地走上领奖台,接过奖杯和鲜花。面对数十架摄象机,我笑了,我要给世界留下一张东方面孔。