国宝大熊猫自述三年级
嗨,大家好!我的名字叫“大熊猫”,是我们中国独有的物种,也是世界上最珍贵的动物之一。我们家族的数量非常稀少,属于国家一级保护动物,而且我们在地球上已经生活了800万年了,可以说是“活化石”哦!我们对人类的研究有重要的价值,所以我可以非常自豪地说我是“国宝”。
你们别看我长得胖嘟嘟圆滚滚的,走起路来内八字,像喝醉了酒一样,显得很笨拙,但实际上,我可是游泳高手和爬树高手呢,而且我在野外生存的环境下奔跑速度也能达到五星哦,是不是很意外啊?我的四肢粗壮,所以我的战斗力和臂力也是相当惊人的,别看我外表憨憨的就以为我是猫呢,实际上我是属于熊科动物。在神话传说中我是蚩尤的坐骑,还是《功夫熊猫》里的阿宝大侠,是不是很威风?我的皮毛是黑白相间的,这也是我们的保护色。我们的祖先在几百年前并不是黑白两种颜色,但那时候,地球基本一大半都是冰雪世界,为了躲避敌人,我们的皮毛就慢慢开始进化成现在黑白的样子了。从小到大我都有一个心愿,那就是——能拍一张彩色照片!嘻嘻!在我圆溜溜的脑袋上,长着一双半圆形的黑黑的小耳朵,就像粘上去的一样;还有一双乌黑的眼睛,眼睛外的一层毛是黑色的,像戴了一副八字形的墨镜,这是因为我也要防止太阳直接晒到我的眼睛,从而保护眼睛。小朋友们,你们也要保护好自己的眼睛哦!我的尾巴短短的,像个白色的小毛球一样,这样就凑成了一个可爱的我啦!
我们主要分布在四川、陕西、甘肃等地,最喜欢的就是吃和睡。我喜欢的食物是竹子,偶尔也会吃点肉。你们知道除了人和猴子以外,还有谁能够用手拿握东西吗?没错,那就是我了!人们都说我能像人和猴子一样握住竹子,是一件非常不可思议的事。噓!我要告诉你们一个秘密,那是因为我有七根手指,竹子从我的五根手指头和两根假指之间的空隙穿过,我就可以紧握住竹子了!
小时候的我,特别喜欢在地上滚来滚去,也喜欢和同伴们一起打闹嬉戏;长大之后我就不怎么愿意动了,一天能睡10个小时以上,平躺、侧躺、俯卧或蜷成一团都是我喜欢的睡觉方式。
看了我的自我介绍,大家有没有觉得我很可爱呢?我们家族的数量已经很少了,所以在这里,我想呼吁大家保护我们,保护地球,让我们可以和大家一起和谐相处!