梨树王的自述作文600字
我是一棵被人你称为梨树王的大梨树。其实,我也不是什么特殊的树,只是年龄大些而已,仅是这样,我便被人们称为“梨树神”、“梨树王”,很快便闻名海内外。
我年诞一百八十余岁,年产梨近四千斤,我的肌肤有点黑,枝干很粗壮,开的花雪白如银。
回想起几十年前,梨园里是多么安静,那时的我们是多么开心快乐。清晨,一阵清风从我身旁轻轻掠过,兄弟姐妹们迎着春天的第一缕阳光唱起了歌,小鸟飞来为我们伴奏。清明时节,是我们这个家庭梨花怒放的时间,花儿一开,犹如白色的浪花在滚动着,勤劳的蜜蜂小弟在花间忙碌着……真是幸福啊!
可是现在,我的美名传遍天下,家里来了许多慕名而来的远方朋友。我知道他们都是奔我而来的,来就来呗,客人来了,我们应该欢迎。但是,很多游人玩过之后,我的身旁,我的脚下都是脏兮兮的垃圾,人们都是一副视而不见的态度,好像这些垃圾根本就不存在似的。更让我忍无可忍的是,在我高大的身躯上,竟然有十几个,甚至二十几个人爬了上来,他们在树上拍照、嬉戏,完全没有注意到我已经遍体鳞伤、疼痛难忍。我的花骨朵,我的小花,都被这些游人们碰落到了地上,随他们任意踩踏,有的人竟还不知足,摘下一两朵梨花戴在头上当头饰。看看他们,再看看我自己,我的心无比沉痛,难道一个梨树王的命运就是这样?
如果人们再这样肆无忌惮,梨树王也会照样离开这个世界,就算我有近二百年的高龄,又会如何?人类呀,赶紧反省一下自己吧,你们难道不知道吗?世上没有第二个梨树王了吗?