小汽车的自述作文400字
我是一辆玩具小汽车,身体比成年人的一只脚还大几倍。全身都是海的颜色,前面挂着许多小巧玲玩的灯,后面有两个喷气机,每当小主人发动我时,喷气机就会喷气。左右两边都贴上了各种各样的贴纸:有小狗的、有小猫的、有小老鼠的……橡皮做的四个车轮圆滚滚的。车的内部有四个小小的座位,每个座位上都有块小毯子,摸上去很舒服,每个座位上,都坐着一位小人,他们穿着又小又漂亮的衣服,驾驶室简直跟真车一样。别看我个头小,但我跑起来可就快极了,小主人别提有多么喜欢我了。我能在黑暗的时候给小主人光明,无聊的时候给他快乐,伤心的时候给他安慰……不管在什么时候,不管有什么困难,我都会用尽自已的全力帮助他。
可是小主人天天陪我,耽误了学习,他的成绩越来越差,就连前20名都排不到,原本对小主人十分亲切的妈妈也变得凶巴巴的,小主人每天都会流泪,一次,因小主人考了全班倒数第一,他的妈妈生气地把我扔到外面,小主人伤心极了。我流落街头,没有人管我,现在我十分难过、孤单。所以,小朋友们,你们再喜欢我,也不能因为陪伴我而耽误了学习哦!