橡皮的自述作文500字
我是一块小小的橡皮擦,与其他的橡皮朋友们没什么两样,但我却有着一段惊心动魄的经历。
那天我正和钢笔姐姐谈的高兴。这时,一个小女孩儿拉着妹妹的手,迫不及待的闯入了我的视线。小女孩儿对老板娘说:“阿姨,我买这块橡皮。”说完把钱往柜台上一放,抓着我飞也似的跑了。我对着钢笔姐姐与无伦比地说:“看我有主人啦!"我本以为我的幸福生活已开始,没想到这正相反,我的悲痛欲绝的生活才刚刚拉开了帷幕。
一回到家,淘气的妹妹拿着我像球一样的踢来踢去,老天呐,我的腰都快折断了,有一次你们俩还联合大虐无肆的在我身上涂鸦,哼,连垃圾桶里的废纸团都笑我是个衣着褴褛的乞丐,我的悲惨还不止这些,有一次你拿着我当子弹,弹来弹去,一个不小心,我滚到了深不见底的沙发底下,滚下去的感觉真不好受,当我晕头转向地睁开眼,发现自己在一个伸手不见五指的地方,你居然连看都没有看我一眼,又开始“全神贯注”抠你的铅笔。我的心里像被箭射穿了一样。算啦,大人不记小人过,我可在沙发底下几十年如一日地躺着!才被妈妈扫出来,我一照镜子,呀!我不会是刚去过煤炭厂吧?我洁白如新的外衣,眨眼间变成了一套“黑礼服。”
哎,我自己都为我自己可怜了,那种令我如痴如醉的好日子什么时候才能来呀?