一张白纸的自述作文500字
大家好!我是一张白纸。我的分布很广,世界各个角落都有我的身影。我的作用可多了,可以说,我是人类学习生活中必不可少的一部分。但是你们知道我如今的生活吗?
和众多的兄弟姐妹一样,成了一本作文本的纸。当我出生的那一刻,我就暗暗下定决心,要为人类做贡献。我忍住了订书针钉入肉体的疼痛,来到了一个孩子的手中。“终于可以出头露面了!”我在孩子手中兴奋地说着,期待自己能被贴在墙上。可惜,事实恰恰相反。
当我被打开的那一刻起,就注定了噩梦的开始。钢笔在我身上涂了又抹,让身体忍不住一阵阵痉挛。我希望这孩子下手轻一点,别把我给刺穿。可这个孩子并没有停手,继续在我身上涂鸦,还变本加厉地从我身上撕下一块折纸。我挣扎着,但不能阻止那孩子糟蹋我身体;我哭叫着,却招不来一丝同情。也许玩够了,他“吱——”地一声把我撕下,粗鲁地把我揉成了一个纸团,扔进了垃圾桶。我眼睁睁地看着自己向臭气熏天的垃圾桶飞去。啊,我真是欲哭无泪,为自己伤心。
人类啊,你们知道吗?我们是大树妈妈孩子,是她生命的精华!你们浪费纸,糟蹋纸,难道一点都不羞涩吗?你要知道,毁灭我们就等于砍伐大树!你们知道吗?森林在你们的屠刀下已经消失了大半了。净化空气,保护地球的森林资源已不多了。我代表所有纸家族的成员向人类请求:“请你们节约用纸,保护树木!”