粽子的自述作文600字
Hi,大家好!我就是人见人爱、花见花开的粽子。端午佳节来临之际,我是家家户户餐桌上必不可少的一道美食。下面,本君就给你们做一个自我介绍吧:
我的长相很奇特,不是圆形的,不是方形的,也不是三角形的。哈哈!我是不是很神秘?让人捉摸不透呢?我喜欢穿碧绿碧绿的“防晒服”。“防晒服”的上面还缠绕着长长的线。解开我那炫酷的“防晒服”,你就能看到我雪白雪白的身子。悄悄告诉你们:我身子的里面还藏着一个古灵精怪的“红孩儿”——红枣。你瞧,它正在跟我们玩捉迷藏呢!
虽然我长得奇形怪状的,但是,我的味道好极了!你闻一闻:是不是香气扑鼻?粽叶的清香能让人神清气爽,光是闻一闻,就会让你禁不住口水“直流三千尺”。你轻轻地咬一口,是不是甜甜的,软软的,黏黏的?
哈哈,告诉你们吧:我不仅是驱邪消暑的开胃美食,也是营养丰富的滋补佳品哦!所以,大人小孩都喜欢吃。端午的早上,我——是必不可少的一道早点。人们啧啧称赞,夸我是“舌尖上的美食”!
我的生日是五月初五——端午节。据说,我的诞生和古代的一位爱国诗人屈原有关哦!屈原的国家灭亡了,他很伤心,就投江自尽了。老百姓听说了,都划着小船去打捞他。人们还将糯米用芦苇叶子包起来煮熟,投入江中喂鱼虾,不让鱼虾吃他的身体。这一习俗流传至今,已有两千多年了。也就是说,我们粽子家族,已经有两千多年的历史了哦!
听了我的介绍,你喜欢上我了吗?快带上你的小伙伴,一起参加“爱粽集团”吧!