小珍珠鸟的自述作文1000字
大家好!我的名字叫珍珠,又称锦花鸟、小珍珠。我们原来住在澳大利亚,约在二十世纪的七八十年代被引入中国。
听妈妈说它原来到新主人家时非常的害怕,但让她意想不到的事情就活生生地发生在她眼前!只见,新主人正在帮忙装修我们的新家呢!一盆正长着茂盛叶子的吊兰垂着细长的藤蔓蒙盖在下面的鸟笼上,应该是主人知道爸爸妈妈要来的缘故,特意这么做的吧。呵,这个主人对我们真是非常贴心。新家里边还铺了一卷干草,让我们住起来温暖又舒适。爸爸妈妈就像躲进幽深的丛林一样安全。这些都是后来他们告诉我的,那时我还没有来到这个世界上呢!嘻嘻!
三个月后,我就出生了,不停地在新家里发出一种娇嫩和尖细的鸣叫。我要提醒主人,小可爱来了,在向你报到呢!主人听见了,他好像也猜到了,我们家已从幸福的二人世界荣升为幸福的三口之家。他悄悄地打量了我一眼就离开了,大概是怕吓着我。面对着这个陌生的世界,我是多么地好奇。我忍不住把小脑袋从叶子间探出来,仔细观察着这个新世界。我长得非常像妈妈,红嘴红脚,灰蓝色的毛,只是我的后背还没有像妈妈一样生出珍珠似的白点。我非常肥,整个身子像一个蓬松的球儿。
我起先只在笼子周围活动,我要看看主人的反应。主人却看也不看我,继续低头写作。听爸妈讲,他是一个有名的作家。“既然他没有看到,嘿嘿,那我就把声音搞大点,看你怎么办。”随后我就在屋里飞来飞去,一会儿落在柜顶上,一会儿又神气十足地落在书架上。这书架主人每天都要擦拭一遍,上面的书籍摆放得整整齐齐。我要把他的书架搞得乱七八糟,看他心疼不心疼,谁让我是个天生的捣蛋鬼呢!就在这时,主人转过头来。我见大事不妙,赶紧飞走了。当我调转过身子,主人已经摆好稿纸继续写作了。嗨,他根本没注意我。我靠近灯绳,把灯绳撞得来回晃动。主人丝毫没有动静,我再试探试探。我便一步一步慢慢地走上前,蹦到他刚拿来的杯子上,俯下头来喝茶,再偏过头瞧瞧他的反应。如果他想抓我,那我就赶紧溜走。他依然认真地写着。这回,我完全放心了,索性用我的小红嘴“嗒嗒”啄了两下他正在写字的笔尖,他用手抚一抚我细腻的绒毛。我再也不怕了,友好地又啄了几下他的手指。主人,这下我们算是交上朋友喽!以后,我这个小调皮还希望得到你的继续照顾。呵呵!
从此,白天我淘气地陪着主人;傍晚听到父母的再三呼唤,我才飞到鸟笼子边扭动滚圆的身子,挤开绿叶钻进去。
有一天,主人伏案写作时,我落到他的肩上休息。他手中的笔不知不觉地停了,大概怕惊跑我。不一会儿,我就趴着睡着了。主人的肩膀好温暖,我睡得好香啊,不停地咂着嘴。这样温馨的感觉,彼此互相信赖的感觉真好!