水杯的自述作文1000字
我是一个塑料杯。一个夏天的午后,我在热闹非凡的超市一边享受着空调的清凉,一边等着与我有缘的顾客来把我带回家。
“爸爸,你看!这个水杯真漂亮,我好喜欢!”突然,一阵清脆悦耳的童音传入了我的耳朵。一个机灵可爱的小女孩指着我,满心欢喜地对着她的爸爸叫道。
“嗯,看着确实不错,那你喜欢它什么呢?”爸爸很认真地对着小女孩问道。
“你看它的颜色粉粉的,比较适合女孩用;它的造型也很可爱,像一个胖嘟嘟的小娃娃;它是塑料做的,正好适合夏天用。”小女孩眨巴着乌溜溜的眼睛对爸爸一本正经地说了一大堆理由。
听到小女孩对我的评价,我自豪地在心里吹起了快乐的小喇叭。就这样,我就跟着小女孩回到了她的家。
每天早上,小女孩的妈妈都会在我的肚子里装满清凉可口的饮品,有时候是凉白开,有时候是柠檬水,有时候是精心熬制的梨汤……小女孩每天都会带着我去上学,白天我就坐在她书桌的左上角静静地陪她上课。放学回到家,她会一丝不苟地为我清洗身体,让我干干净净地进入梦乡。我觉得跟小女孩在一起的每一分每一秒都非常快乐。
然而,天有不测风云。有一天下课后,小女孩离开座位去了卫生间,突然,我被班上调皮的男生不小心碰到了地上,盖子被摔出了一条很长的裂口,我头昏脑涨,全身酸疼。等小女孩回到教室时,发现我正躺在地板上汩汩地流泪,连忙将我从地上捡起来,认真地为我检查身体。从那以后,我再也没办法陪小女孩上学了,被放在橱柜暗无天日的角落里,在无穷的寂寞中打发着时间。我期待着小女孩哪天心血来潮时,能想起我的存在,但希望越大失望越大,我的等待似乎永远也没有尽头。
“妈妈,劳技课老师今天布置了一项旧物改造的作业,咱家有啥旧东西可以废物利用啊?”正无聊地与橱柜“相看两相厌”的我听到小女孩的话后,立马心花怒放。“快点想起我,快点想起我,我不就是一个适合再利用的绝佳物品吗?”我在心里默默祈祷,希望小女孩能想起曾经与她朝夕相伴的我来。
“啊!想起来了!我可以用那个被摔坏的水杯做一个花瓶呀!”小女孩眼珠一转计上心来,她为自己这个新颖奇妙的创意高兴得一蹦三尺高。
“真是个好主意!我这就帮你把杯子拿出来。”妈妈对这个点子连连称赞。
母女俩的对话就像一道阳光瞬间照亮了我的心房,我的新生活即将开始了。
说干就干,小女孩找出五彩缤纷的贴纸和亮晶晶的闪光胶专心致志地装扮起我来。不一会儿,我就被打扮成了一个精致实用的花瓶。妈妈从家里那盆生机盎然的绿萝身上剪下几簇枝条放到了我的肚子里,小女孩往里面倒上清澈的自来水后,小心翼翼地把我放到了整洁的书桌上。从此,我又成了小女孩的好朋友,每天都能安安静静地陪她写作业。
唉,我这起起伏伏的杯生,可真是耐人寻味啊!