小蜜桔自述作文400字
嗨,大家好,我叫小蜜桔,别看我个子小,但是我很可爱又实用。
每年秋季,许多山头的桔子树上都挂满了我的兄弟姐妹,黄澄澄的,像一个个灯笼,可漂亮了。
我的皮光滑而柔软,摸起来可舒服了,但你仔细瞧瞧,我的皮上布满了密密麻麻的小孔,如果你不小心划破了我的皮,我也会流“血”的哦,当然我的“血”可香了,相信你闻了一定对我垂涎三尺的。
那就撕开我的皮看看吧,你是否听到“嗞嗞”的声音呢?那是我的络被撕扯的声音。我的给白白的,就像人类的筋脉与血管一样。
现在,呈现在你眼前的是一个宛如小楠瓜的瓤,一般有十来瓣,小小的桔瓣像小船,又像月牙,又像镰刀。是不是看得你口水直流呀,那就尝尝吧!味道怎样?酸酸甜甜的可好吃了。我的味道虽美,可别贪吃哦,因为我体内热量多,吃多了会“上火”。
我的作用可多了,我的皮晒干后可以作为中药,俗称“陈皮”。我的瓤有生津止咳的作用,能润肺化痰。
这就是我可爱又实用的小蜜桔,你们喜欢我吗?