纸的自述作文450字
大家好!我是一张洁白无瑕的纸,被钉在一本画画本里面,我在里面唱着快乐的歌,无忧无虑地生活着。
有一天这本画画本终于被一位男同学买了回去,我感到非常开心,因为我终于可以为同学们尽我的一份力了。没想到,我的小主人在我身上草草的涂了几笔后,觉得不满意就把我撕了下来,揉成一团,把我扔在教室的角落里。我努力的打了几个滚,希望引起别的同学的注意,把我捡起来放进垃圾桶里,可是一直没有同学注意到我,我孤独地躺在角落里。
突然,有个小女孩的声音在我头顶清脆地响起:“这谁扔的纸团呀?多不讲卫生呀!”我一听心中大喜,说不定她就把我捡起来丢进垃圾桶里,可她说了几句,却并没有把我捡起来。
过了好久,我身上布满了脚印和灰尘,我面目全非变成了一张废纸。在我快绝望的时候,一个胖乎乎的小手把我捡起来了,我抬头看了一下我的恩人,对他说了一声谢谢!
同学们,我代表所有的纸业家簇提醒你们,请你们爱惜书本吧!我们都是树木做的,过多的砍伐树木,破坏生态环境,影响地球的生命。请同学们爱护书本,爱护环境吧。
让我们拥有一个良好的学习生活习惯,让生活、学习更加美好吧。