课桌的自述作文600字
窗外雨淅淅沥沥的下着,教室里冷冷清清的,我独自坐在一个角落里默默的流泪,望着自己千疮百孔的身体,曾经的一幕幕景象又涌上我的心头……
很久很久以前,我是一段木头被工人送到了一座工厂里,从工厂里出来,我惊奇的发现我变成了一张课桌,我有一张白白净净的脸,我的桌面十分干净,一尘不染,我的肚子虽然不大,但却可以放许多书本,我有两条细细长长的腿,可以稳稳地站在地上,我十分欣赏自己,有一天我被工人送到了一所小学,放到了一间干净整洁的教室里。
盼星星盼月亮,我终于等到开学了,一些小学生陆陆续续地走进来,我想谁会是我的小主人呢,这时一个小女生走到我的身边,她有一张胖乎乎的小脸蛋,一双水灵灵的大眼睛和一头长长的乌黑发亮的头发,我对她一见钟情,果真她成了我的小主人。
在上课时,她端端正正的坐在座位上,把手叠着放在我的脸蛋上,老师让他们写练习时,她一不小心把铅笔画到了我的脸上,她可着急了,拿橡皮在我的脸上轻轻擦了几下,又拿湿巾纸把我擦干净,每一个晚上我都盼着第二天赶快来临。
美好的日子总是那么短暂,第二个学期开始了,老师宣布要换座位了,这句话像响雷一样击中了正在做美梦的我。不一会儿,我看到了我的新主人,他大摇大摆的走过来,来到我的身边,就把书包“咚”地摔在我的脸上,还不止这些呢,我的小主人可是一个“大画家”,可不是在他纸上画,而是在我的脸上画。画得我脸疼死了。上课时我再也听不到小主人的发言,随之而来的是老师批评他的声音。
渐渐地,我年纪大了,被人们抬到了垃圾堆里,小朋友们我帮助你们学习,你们为什么要伤害我?