钢笔橡皮的自述作文
我是一块钢笔橡皮。全身是深蓝色的,中间有一根白色条纹。
我是被小主人从新华书店买回来的。刚买回来的时候,我的身体是方形的,上面还有许多小黑点点。可是现在,我的身体被小主人磨啊磨,慢慢地磨成了圆形,身上还被小主人用铅笔划出了一道凹槽,我好伤心呀!
小主人几乎每天都在用我。每到钢笔写错了字,小主人就会拿起我使劲地擦呀擦,直到把钢笔写错的字擦得一干二净为止。有时,小主人的铅笔橡皮不见了,也会拿我来顶替铅笔橡皮,擦干净铅笔写错的字。
我也有一个家铅笔盒。每当小主人用完我,就把我放到“家”里休息。在“家”里,我也有很多好朋友:铅笔、铅笔橡皮、钢笔、尺……我每天都和他们形影不离。
记得有一次,小主人不小心把我碰到了地上,我只好躺在冰冷的地板上。过了好长时间,小主人终于找到了我,把我捡了起来,擦了擦,放回“家”中。
还有一次,小主人的同学问小主人借我。小主人马上把我拿了出来,借给了那位同学。那位同学用完我就马上还给了小主人。我心里想:终于回家了,真好!
小主人很爱惜我,把我也保存得好好的。我真希望小主人别再在我身上随便画画了,也别再在把我给弄丢了。