钢笔的话
四年级二班邓越嵩
“啊!啊!疼!别敲了!再敲我的老腰要断了!”我叫钢笔,出生在矿场,想大家都知道,我最先是铁矿,工人费力地搬走我周围的泥土石头,把我从泥土中“接生”,我的重量可不是一般人抱得起的,所以我差点把他们压死,他们把我打磨好以后,我以贵宾的身份进入了进化场,我变成了一支漂亮的钢笔。他们给我纹上了漂亮的花纹——一只可爱熊猫吃着竹子,我在文具店中,等待主人将我买走。
小主人兴奋地将我拿回家,爱不释手,有时都被呵护的踹不过气了。原料,我一个“新兵”一开始就要进行一场激励的战斗——考试。主人万分珍惜,小心翼翼地将我从笔袋中取出,这是我一生中最惨的时候,我刚刚准备“八仙过海,各显神通”时,我开花了,我从飞机上跳了下来,不幸没带降落伞,所以我被“爆头”了,我的“血”洒了一地,主人伤心地将我捡起,当时我还能感受到他的手在微微地抖,我很疼,我和主人一样伤心,不是因为疼痛,而是因为没在这场战斗中为主人尽心效劳,他用纸轻轻地擦去我满身的墨污,把我放在笔袋中休息,如今我并没有被丢弃,而是被放在他的家中。
我还有一位不幸的朋友,有一天,主人很着急地想用它,于是赶快帮它加血,但是因为它生病了,所以加不了,主人一时不知原因,一着急就把它的腰给折了,主人即伤心又生气,后来怒火冲天,一只手死死的拽着它,打开笔盖,用他最大的力气猛地向下一砸,一朵美丽的铁花盛开了,但主人的怒火仍旧不消,又想再砸,但主人的妈妈劝阻他,还是把他也留了下来。
人类,请爱惜我们,不要将我们伤害,不要将我们无情丢弃,不要把我们当成你们的发泄物,可以将我们回收利用,再给你们效劳。