钢笔里的爱作文600字
又是一个凉爽的秋天,一片片叶子从树爷爷身上落下,到处都是黄澄澄的一片,仿佛金色的世界。我伏在桌前,望着桌上那支钢笔,我仿佛又回到了那个秋天。
那,是一个凉爽的中午,我们在教室里写钢笔字。写着写着,我发现我的钢笔没有了墨水。“这可怎么办呀?等会儿还要交作业呢。”我小声嘀咕道。我翻了翻书包,一个墨囊也没有发现。“唉。”我自言自语,“只好向同学借了。”
我小心翼翼地传着纸条,可同学们却都没有墨囊。“这可怎么办呀?”我思忖,“要不,找卢李聪借?”“不行,卢李聪可是我的死对头,他肯定不会借我的。”“借?不借?”这两个词在我的脑海里环绕,想借,又怕他不肯给我。不借,那等会儿交作业怎么办?
我像热锅上的蚂蚁急得团团转。这时,卢李聪看见了我,问:“佩奇(本人的外号),你怎么了?”“我……我……我钢笔没墨水了。”我小心翼翼地说道。“嗯……”卢李聪转了转眼珠,“我借给你。”说完,他把手中的钢笔借给了我。“谢谢。”我高兴地喊着,心中窃喜。可我却浑然不知卢李聪的动静。第二天一早,老师来到学校,点名批评了卢李聪:“你怎么回事,钢笔课,你用圆珠笔写?”卢李聪被老师批评了一番,还要求被罚抄作文,我惭愧不已。
我跑到卢李聪面前,说:“对不起,卢李聪,都是我连累了你。”“没事,我们以后就是死党,死党之间,应该的。”我们笑了起来。
我永远不会忘记这支钢笔,因为这支钢笔里的让我体会到友谊的可贵与动人!