狗的自述作文1000字
大家好,我叫小黄,是一只调皮、好动的小。我有一身油亮、金黄色的毛,水灵灵的大眼睛,让我看上去特别机灵,我的主人很喜欢我。
最近有件特别高兴的事,我们要搬新家了!主人每天都忙着打包行李,我也兴奋不已,在主人身边上窜下跳,也想出一份力。我开始展望我的新生活:主人给我添置了一个非常漂亮的窝,新家的院子有一大片草坪,我和主人在草坪上愉快地做游戏?我陶醉在自己的幻想中,尾巴摇得更欢了。
终于,主人收拾好所有的物品,把最后一个拉杆箱塞进车厢里,我急不可耐地跳上汽车,却不料被主人拉了下来。我歪着头困惑地看着他,他蹲下来,用愧疚的神情对我说:“小黄,对不起,你不能去我们的新家,因为?我们的新家不适合养狗,我找了很久也没有肯领养你的人,所以,只能把你留在这儿,你要自己照顾好自己哦!”说完,他摸了摸我的头,便坐上汽车,扬长而去。我发了疯似的在汽车后面拼命的追赶,一边跑还一边急得大叫:“主人,不要丢下我!”但这些都是徒劳的。渐渐地,汽车越开越远,最后只剩下了一个小黑点。我的泪水夺眶而出,我趴在路中间,无助地看着汽车远去的方向,过了许久,我才站起来,耷拉着耳朵沮丧地回到了家。这儿已不再是我那个熟悉的家了,家里只剩下白墙和丢了一地的杂物,我百无聊赖地在几个房间里走来走去。突然,我闻到主人的气味,我顺着这股气味嗅了过去,原来,在大厅的一个角落,有一双鞋面已经被磨白的旧靴子躺在地上。哎,这不就是主人最喜欢的那双靴子嘛!是不是他忘了拿走?如果他想起来,一定会回来取的,说不定一心软他也会把我带走的。一想到这,我的心情一下晴朗了。为了等待主人,不要错过,我每天守着靴子,哪儿也不敢去,碰到要出去觅食了,我也是费力地咬住鞋带,拖着靴子一起去。
过了几天,主人并没回来。有个邻居看我可怜,想收留我,但邻居不愿意让我拖着靴子一起进屋,于是,我便努力挣脱套在脖子上的项圈,然后跑回家,继续守着我的靴子,那位邻居也只好无奈地回去了。
一天又一天,渐渐地,我变样了:我的眼睛失去了往日的光彩;原本金黄的毛现在失去了光泽;从头到尾都脏兮兮的。但我每天还是守着靴子、叼着鞋带入睡,我还在忠诚地等着主人,我把对主人的思念全部寄托在靴子上,期待着主人回来接我。
终于有一天,我还是和往常一样坐在门口遥望当时主人离开的那条路。一个小女孩映入我的眼帘,她穿着一条白色的纱裙,就像一个小天使;她的笑容特别温暖,像一缕阳光照进我的心田。她蹲在我的面前,笑眯眯地说:“你就是小黄吧!我听说过你的故事,你守着靴子等待主人的举动令我十分感动,所以我准备带你去我家。”我一听,激动地站起来,“汪汪”地大叫两声,使劲地朝她摇着尾巴。可是转念一想,她会让我带走靴子吗?一想到这儿,我又耷拉下了脑袋,嘴里发出呜呜的声音,那毕竟是主人唯一留下来的东西啊!小女孩似乎看懂了我的举动,她拿起靴子对我说:“靴子也可以带走哦!”我顿时欣喜若狂,在小女孩身边不停的扑腾,来表达我激动的心情,小女孩被我逗得哈哈大笑。于是,我来到了小女孩的家。她的家有个漂亮的小花园,她还给我做了一个坚固美观的狗窝,把我的靴子洗的干干净净,并在靴子的表面画上有趣的图案,放在狗窝里陪伴我。
终于,我又有了家。我现在非常幸福,我和我的新主人形影不离,我想把自己所有的爱都给她。我们狗狗是人类最忠诚的朋友,我们会用一生去守护主人。所以,请你们善待我们,不要抛弃将为你守护一生的狗狗!