足球的自述作文700字
我在垃圾堆里拖着沉重的瘪瘪的身体,满心不甘地向世人讲述我悲惨的一生。
我是一个命运悲惨的足球,偏偏我从出厂开始注定就是一个坏的漏气的球,偏偏我又卖给了一个运气不算太好的小主人,偏偏又在主人为我打气的时候爆了!我好冤啊,这个世界的公平和王法何在?我有一种预感,我已命不久矣,于是,我决定写一封遗书,标题就是“我的悲惨生命”吧。
横空出世
我刚开始其实并不是一个黑白相间的足球,而是一个非常不起眼且破破烂烂的黑皮球,后来我为让自己显得有个性,就让工人们专门为我定制了一件硅胶“战衣”。倒霉的是,工人们在缝制衣服时一针插中了我的要害,我便漏气了,哎呦喂,我的腰啊!可工人们居然只是给我贴上了一块胶布,就草草了事了。喂,你们什么态度呀,还拿不拿我当球看呀?唉……
球落谁家
出场之后,我被一辆大型运货车分发到了一个什么“晨光文具店”,我被摆在了货架的最上方,过了几天,店里来了一个小男孩,吵着非要买一个足球,一个手拿着我不放。
他见妈妈不想买,就坐在地上哭,后来他妈妈终于同意了,他得意地一脚踩在了我的头上,却浑然不知,我已经在“呲呲”的轻声漏气,我仍然被装进球网,卖了出去。
旅程结束
一年过去了,小男孩长大了许多,这一年来,我们日久生情,我也成为他最好的伙伴。妈妈批评他时,他向我哭诉,把我当出气筒,我从来都不怪他,谁叫我俩是最好的伙伴呢?后来我漏气,主人也发现了,他不但没有抛弃我,而且还自己把我补好,这天他正在学校给我打气时用力过猛,我居然充爆了!主人为我的离去而感到伤心,只好把我丢到了垃圾堆。
就这样,我短暂的球生旅程结束了,我是多么希望能够留下来,陪伴小主人玩耍呀!可惜球生短暂,很多美好的东西来不及回忆,就消失不见了……