钢笔的烦恼作文600字
嗨!大家好,我是钢笔。我穿着一身粉红色的外套,外面还有星星来点缀,一顶粉色的帽子,我的头是银色的,尖尖的。我的肚子里装着我最爱喝的墨水,这让我变得更有活力。我是人类的好朋友,不管是在学校还是在家里,我都能帮上很大的忙。可是,最近我有一个烦恼……
我是在一家文具店认识我的小主人的,当时,小主人在文具店里买钢笔,她转了两圈,随后就让她的妈妈买了我。直到现在,我还把这件事铭记于心呢!买回家后,小主人对我很友好,只要有一点灰尘粘到我的身体上,小主人就拿出干净的抹布,把我的身体擦得一尘不染。还让我住在高级的三层铅笔盒里,里面有好多文具同伴。有像我一样的钢笔,帅气的铅笔,长长的直尺,尖尖的三角尺,可爱的橡皮妹妹……这些文具同伴们对我也很好,我们天天在一起,我也不会感到寂寞。那时候的生活过得太幸福了。
可是,有一天,小主人把我借给她最好的朋友,结果一不小心,她的朋友把我掉地上了。那次我伤得好重,头部都摔断了,疼得我当场就晕了过去。等我醒来时,却发现那个幸福的生活没有了。小主人把我扔进了垃圾箱里,随后又跑进文具店,重新买了一支钢笔,便又急急忙忙地跑去学校上学了。那时,我才知道,我被主人抛弃了。我是不可能再回到那个温馨的铅笔盒了。
现在,我健康了,我又变成那个人见人爱的钢笔了。我的新主人就是那个我把修好的好心的小男孩。但是,之前的情景一直在我脑海里出现,我有一个烦恼,为什么主人不把我修好,而是重新买只钢笔,把我扔进了垃圾桶呢?她是不是本来就不爱我?为什么?……