橡皮的自述作文400字
Hello!大家好,我曾经是一块可爱的橡皮名叫紫衣,所有人都赞美我貌美如花,可是……唉,说来话长,请听我慢慢道来。
那一天,附近的一所小学期中考试,正当我们热烈谈论这件事的时候,一个男孩走了进来——他就是我的主人。他见到我洁白如玉的脸庞,身着紫色的“花衣裳”便对他的父亲说:“爸,我要那个!”就这样,我今了主人的“大皇宫”(笔盒)
一进去,我便成了皇后,所有文具都恭敬我,赞美我,欢迎我。这时,我被主人拿了出来,他让我轻轻地抚摸卷面,又把我轻轻放下,见主人如此。爱惜我,我十分自得。
突然,我被重重摔在了地上,身上沾满了灰尘,他把我放在椅子上磨来磨去,灰没磨掉,反而把我身子磨得滚烫!他生气极了,用铅笔在我身上“打洞”,还在我身上乱涂乱画,他还不解恨,用直尺在我身上划下一道又一道“刀痕”。这时,一块橡皮看向了我,嚷道:“看!那不是紫衣吗?她变成丑八怪了!”所有橡皮都看向我,教室里爆发出一阵讥笑声,我坐在那伤心的哭了。他将我放回皇宫,门卫见了大吼:“哪来的乞丐!滚开!”说着,将我带入了“监狱”。
我到底做错了什么?大家为什么这么对我?为什么!