战斗机的自述作文550字
我是一架隶属于德国的战斗机,为此我在朋友们中很自豪,我每天都在祖国的上方盘旋飞翔,望着祖国飞速发展,我的心里有一种说不出的欣喜。
那是一个再平常不过的日子,我刚刚起飞,忽然接到了命令去参加一场战斗,我的心愈发紧张起来。我回到了陆地上为我的头部和心脏做了周密的保护工作,虽然我已经上过多次战场,但对此我还是有些不安。
“砰”地一声,一枚炸弹在我的上空爆炸了,战斗也随即打响了,我飞向了天空。决心去拼死捍卫祖国。看着敌机的逼近,我发现了他们的武器已经改良,看来是有备而来。我们双方立刻纠缠在了一起,敌我双方势均力敌。本想先休整一番,再继续进攻,不料,一枚炮弹打落了我的队友。我闻声望去,原来地面战场,我们已经落败了。一个不注意,敌军又开始配合地面疯狂进攻,我们也收到了撤退的指令。我们费尽全力,向天空那边急速掠去,但敌方的火力还是太强,我也不幸中弹。好在我的致命点没有被伤到,我侥幸回到了地面。后来大名鼎鼎的沃德博士在为我检查修复,他仔细认真的检查我的伤情。
一位军事长官说:“快把弹痕多的地方加固。”沃德博士摆了摆手说:“把弹痕更少的地方加固,那些在同样位置大量中弹的飞机很少能活着回来,所以我们很少看到此部位中弹的飞机。”原来沃德博士已经看到了问题的本质,为我修复了伤痕。
“真理喜欢捉弄人,它总是给原本看到虚幻的真相,然后自己藏在别处偷笑。”这便是本质。