笔袋的自述作文600字
我是一个笔袋,是小主人十岁生日时,朋友送给她的礼物。
我的身体有保温杯那么大,是一个圆柱体,全身粉红粉红的,正面有一个头顶蛋糕的小姑娘,眼睛大大的,嘴边带着浅浅的笑意,它的头顶有着“奇迹暖暖”几个大字,旁边有七八个白色的泡泡,在粉红色背景映衬下,好看极了。
我的身体有一个奇怪的地方,常常把小主人的同学惊得目瞪口呆,那就是,你把魔术贴撕开,会发现里面还有一个圆柱体笔袋,你抓住笔袋的一端,用力一拨,只听“嗞啦”一声,我被分成了两个独立的笔袋。怎么样?是不是又好看又实用又奇妙呢?
笔袋外面一层,有三根长长的拉链,里面可以放小尺,也是语、数、外三门科“免写卡”的休息区。
笔袋里面一层,缝着一条深粉色的带子,小主人常常抓着它,带着我从东头逛到西头、从西头逛到东头。拉开拉链,你会发现这是一个大型卧室,里面睡着:钢笔小姐、铅笔三胞胎、红笔夫人和黑笔公主、大块头橡皮……各位文具小主在我的怀抱中和平地相处。
在同伴面前,我总是非常自豪。我被放在桌子上,同伴们总是向我行注目礼,这是为什么呢?因为我有一个爱干净的小主人。有一次,我从桌子上掉到了地上,还溅了一身牛奶,小主人见我浑身脏兮兮的,一到家就把我放在盆里,还让我痛痛快快地洗了个澡。两天后,我又被放在了课桌上,同伴们一见到我,都向我投来了羡慕嫉妒恨的目光,我才不管呢,谁叫他们的小主人,不给他们洗澡呢!我坏笑起来。
我是一个干净、漂亮的笔袋。同伴们,听了我的自述,愿意和我交个朋友吗?