松鼠的自述作文400字
大家好!我是一只可爱的松鼠
我的身长17~26厘米,看我是不是很高?我的尾巴长15~21厘米,瞧我是不是很神奇?我的体重约300~400克,看!我是不是很轻?
说起我的家,那才是最让你们惊讶的!因为我的小窝遍布在中国的北部、南部,甚至还有欧洲和美洲。哈哈,我的家族成员是不是非常庞大呀?我们的毛发大部分是棕色的,也有灰色的,而且神奇的是,我们的毛的颜色会一次比一次深。最可爱的地方要数我们的尾巴了!我们的尾巴毛茸茸的,摸起来光溜溜的,那是因为我们经常用爪子和牙齿去梳理。
对了,我最喜欢吃榛子了。在秋天,我们会找许多榛子,塞在老树空心的缝隙里,塞得满满的,留到寒冷的冬天慢慢吃。悄悄告诉你,在冬天的时候,我们也会用爪子把雪扒开,在雪下找到别人的榛子。因为总吃自己的有时会觉得没味道,偶尔吃吃别人的,仿佛味道更美味。所以,如果你一定要喂我食物的话,不妨备些美味的榛子哦!
这就是动物界里最可爱的我们——松鼠家族,你记住了吗?