袋鼠的自述
大家好!你们知道我是谁吗?对了!我就是那人见人爱的袋鼠呀!你别小看我!我可是澳大利亚的国宝呀!告诉你们一件你们绝对不相信的事情:我的祖先生活在比恐龙还早的年代呢!
我的耳朵又圆又大,所以听觉比你们人类强多了!还有,你千万别惹我,你要是把我惹急了,哼,别怪我无情,我那力大无比的尾巴可不长眼,它会把你打到残废的!不过,你要是对我好,我会跟你做朋友的。对了,你们知道吗?我小时候都是住在我妈妈的育儿袋里的。育儿袋软软的,那是相当的舒服呀!我还是一个素食主义者,我只吃树叶和嫩草。哦,我跑得也很快,时速可达50千米呢,比你们人类快多了!不过,我还是有跟你们人类相同的地方,我是哺乳动物。
哎,说了这么多,你们了解我了吗?