我的自述作文600字
我是一只大熊猫,我长得胖胖的,像一个圆滚滚的小球,我已经有两千千克。我毛茸茸的,黑白相间。我的脑袋像一个圆圆的大西瓜,我的眼睛亮晶晶的,像天上的星星一样,一圈黑色的眼皮。朋友提醒我不要熬夜,让我很尴尬。我的耳朵是黑黑的,竖在头上,便于听到周围的动静,以保证自己的安全。
我特爱春天,因为春天有许多我爱吃的零食——竹子,竹笋,因为它们软软的,脆脆的。我的爱好是在柔软的草地上滚过来滚过去,可舒服了,不信,你也来试试。不过打滚毕竟没有睡觉舒服。每当吃完了午饭,我便会躺在我的床上听小鸟的歌唱,听大自然的声音,可悠闲了。
当我渴了,我便会跑到小屋后的小河里饮个够,这时,我会感到全身痛快,然后,大摇大摆地回到院子里晒太阳。告诉你,我可是爬树界的高手,连猴子都会让我三分。我这些本领全是我一岁多,妈妈教我的,在妈妈的教导下,我学会了游泳、爬树、防御敌害……等到我两岁时,妈妈就让我独立生活了,我现在好想妈妈呀!
我和我的家族成员生活在森林里,这里空气清鲜,植被茂盛,有许多小伙伴,如;小黄鹂、小猴子、小狗等,不计其数个小伙伴。我的生活非常美好。可是,近几年来,人们为了自己的利益,不顾一切地破坏环境,如;乱砍乱伐,到处建设化工厂,导致了我们无家无食物,我和家族渐渐变少。小河被污染了,我们没有水喝。就连我的朋友也濒临灭绝。有一天,人们终于意识到危害很大,建设了保护动物的行动,把世界各地的动物送进了国家动物园,精心饲养。
如今,我们成了国家的一级保护动物,还被选野生的动物“会标”,也是远渡重洋的“和平大使”。为此,我们很骄傲,很开心。