老鼠的自述作文500字
我是一只城里老鼠,我有着高智商的大脑,我懂得许多事情,我多大了?这恐怕连我自己都说不清,总之,我吃过的盐比你吃过的饭还多。
咳……咳……跑题了,自我介绍就此结束,现在我来说点实际的。现在的人类呀,是真不懂得保护动物,天天在学校里学着要“保护动物”,我怎么就没看见他们哪里保护我们了?
就拿投放鼠药来说吧,害死了我多少兄弟姐妹啊!上天让我们在地球上生存,那么我们的存在就是符合常理的,既然这样,为什么还要将我们赶尽杀绝呢?可怜我的亲人――哦,不,亲鼠啊,死状极惨,连个安葬之地都没有啊!
这还不算最惨,最可恨的是那帮乡下人养的猫。那次我去乡下看望我的祖母,回来的时候就看见一只大黑猫把我的侄子给抓住了,那惨叫声是多么凄厉啊!幸亏我跑得快,要不然那猫把我侄子杀了后,一定会来杀我的。我只能听着背后的尖叫声流眼泪呀!可惜我不够强大,要不然一定有能力救出侄子。
还有啊,我们老鼠这几年数量大增,这并不怪我们,还不是你们人类浪费那么多食物,然后扔进垃圾箱里,不吃多可惜呀,简直是暴殄天物!要不是我们老鼠当了垃圾箱里的“清洁工”,你们的城市还不知道有多脏呢!可是你们不但不感恩,反而恩将仇报,连我们做老鼠的都没有品行这样败坏的!
如果你们再这样下去,我一定上诉动物保护协会,哼,那时候后悔也晚了,趁早对我们好点,不然,哼哼!