钢笔的自述
嘻嘻,大家好,我是钢笔夫人。我打扮得可美了。你看,我穿着一身红旗袍,腰间嵌着一条银色的腰带。我的帽子上还写着“中国硬笔书法等级考试专用笔”几个大字,很神奇吧。我穿着一双红色的高跟鞋,它把我托得高高的,显得非常高贵。
我的帽子长长的,戴起来高高的,把帽子摘掉,我的尖尖的脑袋——笔头就露了出来,你就可以写字了。我写的字可帅啦!不过,我特别容易肚子饿。当我饿的时候,我的肚子会提出抗议——写不成字。小主人就急忙把我带到一个小瓶子前,把我的旗袍脱掉,让我吃我最爱吃的食物——墨水。小主人只要抓着一根长长的管子旋转一下就能办到。我吃饱了以后,肚子就不再抗议了,吃饱了我写出来的字更加好看。主人用我写字的时候我经常会躺在课桌上轻轻地对主人说:“主人你要好好写。”小主人的写字本上经常会被老师批成优秀三颗星或优秀二颗星。说起来也沾了我的光,因为毕竟这么好的字离开了我的帮助是不可能的。
有的时候主人也会帮我洗澡,把残余的墨水垢,也就是我一直被我认为便便的东西洗干净,洗干净以后还要用纸巾把水擦干净,否则写出来的字迹就不好看了。
在小主人细心呵护下,我写出来的字越来越好看了,不知不觉中我和主人已经相处一年了,我非常喜欢小主人。