王茹瑄
现在已经到了2050年了,我和同伴们在蔚蓝的天空中自由飞翔。我在这里已经生活了三十几年了,这里的空气是那么清新,树木是那么高大,环境是那么的好,看到这里,你们可能会想,2050年的环境这么好,那么以前的环境也一定很好吧。
不,你们想错了,三十年前的生态环境恶劣。大树都被砍光了,森林里露出了大片大片的土地。垃圾桶里的垃圾都溢了出来,垃圾散发出来的恶臭味引来了许许多多的蚊蝇,路过的人们都要捏着鼻子绕一大圈。原本深深的河水,现在都快见底了,原本可用的清泉,现在都变成了浑浊的黄土水了,本来是美丽的星球,都快变成了一个死亡之地。
环境一旦恶化了,动植物也不断死亡,人类被疾病折磨。还好,人类及时的认识到了自己的错误,又及时的呼吁那些还没认识到错误的人们,保护地球就是保护自己。
于是,人们就开始打理满面伤痕的地球了。人们先种植了许许多多的树,把满地的垃圾都送到了垃圾场,又干了很多的活。终于,地球在及时的治救中活了过来。
现在,我们生活在这么幸福,这么美好的环境上,应该珍惜美好的时光。