刨笔机的自述作文400字
大家好!我是一个小巧玲珑的刨笔机。我全身浅红色,背上和腿上都有黑白色的小斑点。从正面看,我像只可爱温顺的小兔子,正懒洋洋地趴在桌子上睡觉呢!我的脑门上有一个圆形的小孔,左右两侧竖着两只又大又长的耳朵,后面还跟一个绒团似的小尾巴。我的肚子的容量可大了,里面有一个装铅笔屑的大盒子,我的左手边有一个把子,装着一个能把铅笔削尖的机器。
我是小主人形影不离的好朋友。有一次,我的小主人的铅笔变粗了,便把铅笔插进我的小孔里。来回摇动了十个来回,我的左手也累了,不过看见小主人拿着我削尖的铅笔,摸了一下我的头,嘴边浮起一丝丝的微笑,顿时我喜滋滋的。
还有一次,小主人的妈妈不知道我不能“吃”水笔的墨,就把水笔插进我的孔里。顿时我难受极了,不论小主人的妈妈怎么摇,我也不动。小主人妈妈急得没有办法。这时,盼到我的小主人回来了,对我爱护有加的小主人听后,难过极了,赶紧上下打量,看看我有没有受伤,好在我坚强,一点事也没有。小主人严肃地告诉她妈妈,水笔是不能削的,她的妈妈才走了。小主人对我这么好,我心里美滋滋的。
怎么样?这就是我!一个外表美观功能强大的刨笔机。