书包的自述作文800字
Hello,大家好!我是一个正摆在货物架上,等待被购买的书包,现在正看着前面不断来往的人们,心想着:谁会是我未来的主人呢?
“妈妈,我要这个书包。”一个小男孩指着我说,“就是那个白色的书包。”听到这话,我心里那个激动啊,总算有主人来领养我了。
“可这书包是白色的,以你的性格会把书包弄得脏兮兮的吧!”男孩的母亲似乎有些不乐意。“没关系的啦,我会保持它的干净的,妈妈就买给我吧。”在男孩的央求下,男孩的母亲终于同意了,我不禁大声欢呼道:“耶!太好了!”
“明明,起来上学了!”明明,正是小主人的名字。想到今天能和小主人一起去学校,心情特别好,睡意也没了,只等小主人收拾妥当了。
就在这时,我注意到垃圾桶旁边有一个书包,只不过它是灰黑色的,身上还沾着些许泥沙,心想:那是主人的吗?他怎会把这样的书包捡回家呢!
“喂!”思路被打断,是谁在叫我?“别找了,我在垃圾桶旁,就是那白……呃,现在是黑色的书包。”“那你叫我有什么事吗?”
“也没什么,让你小心些,不然也会变成我现在这般模样。”它叹了口气又说道:“其实我原本和你一样,是个白书包,只不过……”
“走啦!”那书包话还没说完,我就被拧走了。不过……不过什么呢?它是想告诉我什么?
“明明,你这新书包真漂亮!”到了学校,几个男孩围了上来,应该是主人的朋友吧?本以为第一天和主人来到学校的生活会很美好,可这幻想却被扑灭了。“小刚,你看我这书包只是白色,难免空了些,要不我们给它加点东西吧!”“好!”于是,他们就拿起笔在我身上画各种图案。不一会儿,我原本干净的身体就被他们画得像丑八怪一样。可还没完!放学后,小主人和他的朋友跑到泥沙堆里玩,小主人背着我就要跳进去。“不——”我大声抗议着,可是小主人根本听不到我的声音。
几天过去了,我全身都变得脏兮兮的。小主人,你为什么要这么对待我呢?小主人,贪玩是人的天性,可也别忽略您的学业,以后请善待您的文具书包及各种物品,我真不想再看到这种事发生了……