知了的自述作文300字
尊敬的各位先生、各位女士,大家好!我是知了,也就是你们熟悉的蝉。下面,请容我做一段自我介绍。
我和我的昆虫同胞们一样,童年时期很长,而长大后的寿命很短。而我更是达到了这种现象的极限程度。我最多要在地下待四年,最少也要待三年。而我的表亲——十七年蝉的状况更惨,它们要在地下待十七年,而我们长大都只能活二至四周。
我很喜欢一边喝树汁,一边趴在树上唱歌。这时农民伯伯总会狠狠地骂我:“你这个坏蛋,把树汁都吸干了,我明天给这棵树喷上农药,看你们怎么喝!”唉!不管他们了,随他们去说吧。等到他们得到我给予的好处的时候,就会改变看法的。
我十分满足现在的生活,但有一个最大的烦恼,那就是寿命太短了。不过,如果能快快乐乐,那寿命短又何妨呢?