在波光粼粼的海面上,我在水里自由的游动着,可是突然前面出现了一大片的海洋垃圾,而我却被一张渔网缠住了,我拼命的挣扎着,但渔网不但没松,反而越来越紧,使我动弹不得。
我是一只虎鲸。我的体型很大,喷出来的水柱也是又粗又矮的。我拥有一口锋利的牙齿,再加上我游动的速度非常快,任何东西都逃不出我的大口,我是海洋中的大王。但此时的我,正被一张渔网缠着,我却什么也做不了,只能听天由命。我看着四面八方的海洋垃圾,再看到被污染的海水,我不由想起了以前的时光。
那时的海水没一点污染。清澈的海面非常的美丽,我们也生活得非常快乐、幸福。在那时候,早晨的大海是朦朦胧胧的,雾气腾腾的海面使我仿佛进入了仙境。中午,大海被太阳照得金光闪闪,晶莹剔透的水面如同一颗蓝宝石,我们在水里自由自在地游着,穿过一座座小岛,这些小岛与海水交相辉映,形成了一幅美丽画卷。夜晚的海面格外静寂,月色洒在海面上,波纹在水面上荡漾,这时我们已经安然入睡,准备迎接新一天的到来。可好景不长,人类开始大量捕捉我的同伴,还使环境越来越差。我许多同伴有些因为被人类抓走,有些因为环境太差而死亡。越来越多的海洋生物死亡,我们也被迫离开了自己的家园。
突然,一阵声音打断了我的思绪,原来刚刚有一阵急流,使我脱离了渔网。此时此刻,我正在摆动双鳍,游向远方。
“起床了!太阳晒屁股啦!”原来刚才发生的事只是一个梦,不过通过这个梦,我知道了保护环境的重要性。