“叮铃铃、叮铃铃”上课了,同学们都回到了自己的座位上,第一节课是语文课,老师突然讲到了“礼物”这个词,我陷入了沉沉的回忆。
那是我五年级的时候,妈妈平常都在外地上班,很少回家,那次妈妈带我来到街上玩,我们来到了一个商场,里面有很多的文具,妈妈说“宝贝,你看中了什么就自己拿,妈妈好不容易回来一次,你尽管挑你自己喜欢的。”我左看看,又看看,一只钢笔引我入目,那是一只很漂亮的钢笔,是粉红色的,上面还有许多的小动物,我对妈妈说:“我想要这个钢笔。”妈妈脱口就是一个好字,脸上露出满意的笑容。出了商场,妈妈拉着我的手对我说:宝贝啊!你一定要好好学习啊!不能跟妈妈一样将来出去打工,既辛苦又赚不到钱。“我鼻子一酸,强忍着没哭,笑着对妈妈说:“我一定好好努力,不让你失望。”
后来去学校上课,我一整节课都没有听进去,一直在玩妈妈给我新买的钢笔,老师突然叫住我的名字,我抬了一下头,同桌又拍了拍我,老师大声的说:“我叫你名字你没有听见吗?你赶紧起来回答我的问题。”我立刻站了起来,老师大步流星地走过来对我说:“你今天怎么回事?”我一边把钢笔藏到书底下,一边支支吾吾地对老师说:“我没干什么。”老师明显加大了音量冲我吼:“你刚刚把什么东西放到书下?”我说:“一只钢笔。”“把钢笔给我,快点。”老师不耐烦了,我吓得不敢不听老师的命令,老实的交给老师了,老师指着我的鼻子说:“你啊!五年级了,一只钢笔也玩的这么起劲。”说着的时候,我想起有一次有位同学上课照镜子,老师就把他的镜子丢了,这回我的钢笔是不是也……我不敢再想了,突然老师举起我的钢笔,就这样钢笔从我的眼前消失了,我的心在颤抖。
下课了,我箭一般的速度跑到外面,找了很久很久都没有找到,失落的回到了教室。
窗外的风吹了进来,凉飕飕的,我的心也一片冰凉。