驱蚊灯自述作文600字
“大家好,我是驱蚊灯,我可不像成天挂在天花板上的吊灯一样。吊灯只能发光,我不但可以在黑暗中给大家供应一丝光明,还可以消灭那些可恶的害虫。”
“一到晚上,害虫们就开始蠢蠢欲动了,号称‘吸血鬼’的蚊子和号称‘清道夫’的苍蝇,开始在屋子里飞来飞去,发出‘嗡嗡’的声音,吵得主人难以入睡。
这时他们会看到一道美丽的光,被迷住了的害虫们,会不由自主的向那道光飞去。几分钟后,这群害虫就会魂归西天,命丧黄泉,尸体满地,主人就可以睡一个好觉了。第二天主人就可以精神饱满的去工作了。”
“尽管我这么有用,可是我的生活并不顺心如意,好动的小主人经常把我碰掉,所以我的身上会这里少一块,那里缺一块的。甚至还有更糟的,一到了秋末、寒冬这两个季节,我就会被丢弃到阴暗潮湿的地下室,呆上好长一段时间。
为了解闷,我只能和被丢弃的电器聊天,可这一点意思也没有。我想冲出去消灭害虫,可这个季节哪有害虫让我消灭呢?再说我也冲不出这个黑暗的地方,而且没有电大哥的帮助,我也发挥不了自己的作用,只有到了春天温暖的时候,主人才把我拿出这个黑暗无聊的地方,让我去发光发热,发挥自己的作用,去消灭害虫。
但是,我的面前又出现了一个强大的对手——杀虫剂。他的灭虫速度比我还快,只要他身体里的“血液”一喷,害虫就死掉了,但他还是被我淘汰掉了,因为他的“血液”气味太大,对人体有害,不如我没有气味,还能杀虫,非常安全。
“其实,大家也和我一样,为大众作出贡献就会得到欣赏。无论你的人生道路多么曲折,大家要和我一样去努力的奉献。
好了,不多说了,我要去杀虫了,有很多的害虫需要我消灭呢。再见!”